Задачи
1. Бездомный франкский крестьянин Вольтрам поселился в вилле (деревне), где его никто не знал, построил там жилище и засеял свободное поле. Спустя шесть месяцев один из соседей заявил требование о немедленном выселении пришельца, и последний был вынужден удалиться. Перед уходом он продал дом и засеянное поле, но и эти действия были оспорены в суде.
Решение суда: Предъявляемые требования судом будут удовлетворены полностью. Решение основывается на том, что бездомный крестьянин перед заселением должен был спросить у жителей общины разрешения проживать в деревне, т.к. земля принадлежала общине и все должны были дать свое согласие, а этого не было. Продавать дом и поле он также не мог, т.к. они ему не принадлежали, а принадлежали членам общины.
2. Филипп Ларю 17 сентября 1854г. предложил Сержу Бакэ продать ему луг под названием «Серая сорока» и очередной раз получил отказ. В ответ Ларю заявил, что такое поведение Бакэ явно свидетельствует как о его дурном характере, так и о недоброжелательном отношении ко всему семейству ларю, что делает весьма проблематичной свадьбу собственника «Серой сороки» с Катрин Ларю. 28 ноября 1855г. Бэке предъявил иск о признании указанного договора купли – продажи недействительным.
Решение суда: Сделка по продаже данного луга была проведена под давлением Филиппа Ларю (обязанности на детей, не дал бы разрешение на свадьбу). Однако иск был подан через год после составления договора купли – продажи. За сроком давности иск не будет удовлетворен.
Развитие промышленности БССР в годы третьей пятилетки (1933-1941г.)
Разработка третьего пятилетнего плана развития народного хозяйства началась еще в 1937 г. в соответствии с постановлением СНК СССР, опубликованным в апреле 1937 г. В начале 1939 г. в связи с предстоящим XVIII съездом ВКП(б) проект плана был опубликован в печати для всенародного обсуждения.
Идя навстречу XV ...
Печальный конец царствования Петра II.
В это время международное положение Российской империи осложнилось. Швеция и Османская империя открыто демонстрировали свою готовность объявить войну, а прежде непобедимый русский флот, на содержание которого теперь не выделялось денег, гнил на берегах Невы. Даже организация военных маневров вблизи Москвы н ...