Задачи


1. Бездомный франкский крестьянин Вольтрам поселился в вилле (деревне), где его никто не знал, построил там жилище и засеял свободное поле. Спустя шесть месяцев один из соседей заявил требование о немедленном выселении пришельца, и последний был вынужден удалиться. Перед уходом он продал дом и засеянное поле, но и эти действия были оспорены в суде.

Решение суда: Предъявляемые требования судом будут удовлетворены полностью. Решение основывается на том, что бездомный крестьянин перед заселением должен был спросить у жителей общины разрешения проживать в деревне, т.к. земля принадлежала общине и все должны были дать свое согласие, а этого не было. Продавать дом и поле он также не мог, т.к. они ему не принадлежали, а принадлежали членам общины.

2. Филипп Ларю 17 сентября 1854г. предложил Сержу Бакэ продать ему луг под названием «Серая сорока» и очередной раз получил отказ. В ответ Ларю заявил, что такое поведение Бакэ явно свидетельствует как о его дурном характере, так и о недоброжелательном отношении ко всему семейству ларю, что делает весьма проблематичной свадьбу собственника «Серой сороки» с Катрин Ларю. 28 ноября 1855г. Бэке предъявил иск о признании указанного договора купли – продажи недействительным.

Решение суда: Сделка по продаже данного луга была проведена под давлением Филиппа Ларю (обязанности на детей, не дал бы разрешение на свадьбу). Однако иск был подан через год после составления договора купли – продажи. За сроком давности иск не будет удовлетворен.

Экономика России в конце XVIII-перв. трети XIX вв.
Социально-экономическое положение России в конце XVIII-первой трети XIX в., приходящееся на повышательную фазу экономического цикла 1800-1850 гг., было предкризисным, поскольку в экономике переплелись самым сложным образом старые, феодальные формы хозяйства и новые, рыночные отношения. Несмотря на различия ...

Продолжение кампании лета 1812 г. Преследование Багратиона.
Как видим, Барклай-де-Толли смог мастерски провести отход 1-й армии к Смоленску с наименьшими потерями. Такая же задача стояла и перед Багратионом, однако условия, в которых пришлось ее выполнять, были гораздо тяжелее. Уже 1 июля 1812 г. Наполеон бросил на перехват Багратиона 10 полков пехоты и 8 кавалерий ...