Выводы
Переписка А. Колчака и А. Тимиревой велась на протяжении довольно длительного времени – с 1916 по 1919 годы, и по крайней мере в один из своих периодов – в 1916-1917 годы велась достаточно активно. В то же время до нас дошли лишь незначительные обрывки этой переписки, которые сохранились в основном в виде черновиков и набросков.
В настоящее время письма Колчака находятся в личном фонде А. В. Колчака в Государственном Архиве Российской Федерации (ГАРФ, ф. Р-5844). Другая часть переписки – письма Анны Тимеревой к Александру Колчаку хранятся в другом фонде государственного архива России – фонде Политцентра, в руки которого был передан А. Колчак во время своего ареста 15 января 1920 года (ГАРФ, Р-341).
Активно переписка вводится в научный оборот в нале 90-х годов, а также в течение 2000-х годов, когда выходят специализированные их исследования.
Переписка А. Колчака и А. Тимеревой, в основном, делится по хронологическому принципу – материалы 1916-1917 годов, а также письма 1918-1919 годов. Содержание их носит, в основном, личный характер, демонстрируя в основном перипетии их взаимоотношений, однако в ряде случаев присутствуют также материалы о служебной деятельности А. Колчака.
Положение в Афганистане после вывода советских войск
Прогнозы Запада о том, что кабульский режим сразу после прекращения советского военного присутствия падет по причине своей полной нежизнеспособности, а коалиционное правительство группировок моджахедов приведет страну к миру после изгнания, оказались несостоятельными. Это свидетельствует о некоторой необъек ...
Жириновский предложил уволить половину депутатов
13.01.2010
Вице-спикер Госдумы РФ Владимир Жириновский предложил вдвое сократить численность депутатов Государственной Думы, а за одно упразднить Совет Федерации. На сэкономленные средства Владимир Вольфович планирует провести модернизацию страны.
На первом заседании Госдумы Жириновский заявил, что " ...