Выводы


Переписка А. Колчака и А. Тимиревой велась на протяжении довольно длительного времени – с 1916 по 1919 годы, и по крайней мере в один из своих периодов – в 1916-1917 годы велась достаточно активно. В то же время до нас дошли лишь незначительные обрывки этой переписки, которые сохранились в основном в виде черновиков и набросков.

В настоящее время письма Колчака находятся в личном фонде А. В. Колчака в Государственном Архиве Российской Федерации (ГАРФ, ф. Р-5844). Другая часть переписки – письма Анны Тимеревой к Александру Колчаку хранятся в другом фонде государственного архива России – фонде Политцентра, в руки которого был передан А. Колчак во время своего ареста 15 января 1920 года (ГАРФ, Р-341).

Активно переписка вводится в научный оборот в нале 90-х годов, а также в течение 2000-х годов, когда выходят специализированные их исследования.

Переписка А. Колчака и А. Тимеревой, в основном, делится по хронологическому принципу – материалы 1916-1917 годов, а также письма 1918-1919 годов. Содержание их носит, в основном, личный характер, демонстрируя в основном перипетии их взаимоотношений, однако в ряде случаев присутствуют также материалы о служебной деятельности А. Колчака.

Вывод
В результате первой мировой войны, революционных потрясений в ряде европейских странах, исчезновения Германской, Австро-Венгерской и Российской империи, появления Советского государства западное сообщество испытало немалые трудности. Эти трудности усиливались тем, что западная экономика в межвоенные годы тр ...

Конец самого мрачного периода в России.
С момента вступления Анны Иоанновны на престол ее беспокоил вопрос о престолонаследии. Незадолго до кончины она объявила наследником престола младенца Иоанна Антоновича – сына своей племянницы Анны Леопольдовны и принца Антона Ульриха Брауншвейг – Бевернского (ребенок родился 12 августа 1740 г.). вскоре пос ...