Выводы


Переписка А. Колчака и А. Тимиревой велась на протяжении довольно длительного времени – с 1916 по 1919 годы, и по крайней мере в один из своих периодов – в 1916-1917 годы велась достаточно активно. В то же время до нас дошли лишь незначительные обрывки этой переписки, которые сохранились в основном в виде черновиков и набросков.

В настоящее время письма Колчака находятся в личном фонде А. В. Колчака в Государственном Архиве Российской Федерации (ГАРФ, ф. Р-5844). Другая часть переписки – письма Анны Тимеревой к Александру Колчаку хранятся в другом фонде государственного архива России – фонде Политцентра, в руки которого был передан А. Колчак во время своего ареста 15 января 1920 года (ГАРФ, Р-341).

Активно переписка вводится в научный оборот в нале 90-х годов, а также в течение 2000-х годов, когда выходят специализированные их исследования.

Переписка А. Колчака и А. Тимеревой, в основном, делится по хронологическому принципу – материалы 1916-1917 годов, а также письма 1918-1919 годов. Содержание их носит, в основном, личный характер, демонстрируя в основном перипетии их взаимоотношений, однако в ряде случаев присутствуют также материалы о служебной деятельности А. Колчака.

Кризис власти. Два президента
Осенью 1990 года Горбачёв, избранный Съездом народных депутатов СССР, был вынужден провести реорганизацию органов государственной власти. Исполнительные органы теперь стали подчиняться непосредственно президенту. Учреждался новый совещательный орган – Совет Федерации, членами которого стали главы союзных ре ...

Первые годы самостоятельного правления Петра I
Придя к власти Петр вверил дела управления своим приближенным — Б. А. Голицыну, Л. К. Нарышкину, Т. Н. Стрешневу, П. А. Лопухину и другим, а сам предавался военным и морским учения с «потешными» Преображенским и Семеновским полка­ми, впоследствии гвардейскими. Особый интерес проявлял Петр к флоту. В 1692 г. ...