Выводы


Переписка А. Колчака и А. Тимиревой велась на протяжении довольно длительного времени – с 1916 по 1919 годы, и по крайней мере в один из своих периодов – в 1916-1917 годы велась достаточно активно. В то же время до нас дошли лишь незначительные обрывки этой переписки, которые сохранились в основном в виде черновиков и набросков.

В настоящее время письма Колчака находятся в личном фонде А. В. Колчака в Государственном Архиве Российской Федерации (ГАРФ, ф. Р-5844). Другая часть переписки – письма Анны Тимеревой к Александру Колчаку хранятся в другом фонде государственного архива России – фонде Политцентра, в руки которого был передан А. Колчак во время своего ареста 15 января 1920 года (ГАРФ, Р-341).

Активно переписка вводится в научный оборот в нале 90-х годов, а также в течение 2000-х годов, когда выходят специализированные их исследования.

Переписка А. Колчака и А. Тимеревой, в основном, делится по хронологическому принципу – материалы 1916-1917 годов, а также письма 1918-1919 годов. Содержание их носит, в основном, личный характер, демонстрируя в основном перипетии их взаимоотношений, однако в ряде случаев присутствуют также материалы о служебной деятельности А. Колчака.

Участие украинцев в боевых действиях против армии захватчиков. Федор Потапов, Ермолай Четвертак
Как известно, решающая битва с наполеоновскими захватчиками, заблаговременно подготовленная по замыслу главнокомандующего русскими войсками М. И. Кутузова, произошла 26 августа 1812 г. возле села Бородино в 120 километрах от Москвы. Встретив героическое сопротивление русских войск, Наполеон не смог осущест ...

Армянский обозреватель: "Жириновский не дурак"
19.04.2010 Армянский обозреватель Егише Мецаренц в иронично-язвительной форме прокомментировал присуждение зампреду Госдумы РФ, лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому титула "Друг Армении". Как передает 1news.az со ссылкой на lragir.am, 18 апреля в Москве в очередной, уже 5-й раз вручали премии &quo ...