Введение
Я решил писать о Франции, потому как у меня особенное чувство к этой стране. Моя мама в прошлом учитель французского языка, и наверное от неё мне передалась симпатия ко всему французскому.
В предыдущем году я писал реферат о Франции ,но по географии. Там я анализировал современное положение страны на мировой арене. А в этом я хотел бы заглянуть в прошлое. Мне интересно, что происходило 10 веков назад. Та жизнь, те люди мне пока ещё непонятны, и я надеюсь, что когда закончу эту работу, у меня сложится единый образ об этой стране.
Показать весь период становления Франции в одном реферате необычайно трудно, и поэтому мною был выбран период с XI по XVI век.
За эти столетия происходил важнейший для Франции процесс –процесс централизации. Он шёл в два этапа. Первый –это складывание сеньориальной монархии. Второй –складывание сословно-представительной монархии. Переходным периодом послужила Столетняя война.
Помимо этих вопросов я рассмотрю сословное деление общества в разные периоды, а также взаимоотношения между основными классами.
Мне кажется, что наиболее интересной частью в работе с литературой будет работа с хрониками. Ясно, что хронику не всегда можно считать во всех отношениях правильной. Ведь там присутствует некий элемент субъективности того, кто пишет эту хронику. Но, по-моему, любой процесс можно понять только если видеть его изнутри. Летописи остаются единственной возможностью истинного взгляда на ушедшую эпоху.
«Последняя жемчужина» владимиро-суздальского зодчества. Историческая биография
Георгиевского собора
Легенда говорит, что князь Святослав призвал к себе артель каменщиков, строивших для великого князя Юрия Всеволодовича, и задал им такой вопрос:
- Можете ли вы поставить в моем граде храм, пусть поменее суздальского, но хочу, чтобы красою своею он затмил бы все, что строили мой дядя, мой отец и мои братья ...
Социальные отношения в деревне.
Еще одной важной чертой китайской общины являлись родственные связи, объединявшие, как правило, всех жителей деревни. Основной формой этих связей продолжал оставаться патронимический клан - группа родственных семей, происходивших от одного предка придерживавшихся обычая экзогамии. В организации клановых ...
