Армянский обозреватель: "Жириновский не дурак"


История » Досье на политика Владимира Вольфовича Жириновского » Армянский обозреватель: "Жириновский не дурак"

19.04.2010

Армянский обозреватель Егише Мецаренц в иронично-язвительной форме прокомментировал присуждение зампреду Госдумы РФ, лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому титула "Друг Армении".

Как передает 1news.az со ссылкой на lragir.am, 18 апреля в Москве в очередной, уже 5-й раз вручали премии "Ташир". И, как всегда, на церемонии вручения присутствовал Владимир Вольфович Жириновский. На этот раз ему вручили титул "Друг Армении".

"Фактически, другом Армении объявлен человек, который заявляет, что без России Армении не прожить и что рано или поздно армяне прибегут к России. Но на сцене "Ташира" он, естественно, вел себя как полагается: став воплощением "исторической справедливости", говорил об армянских землях, о неизбежном их возвращении, говорил об "Арцахе" и признании "геноцида". А зал, так сказать – московская община - таял от восторга", - пишет Мецаренц в материале "Мели, Емеля…".

"И дело дошло до того, что Вольфовичу вручили приз "Друг Армении". Как говорится, скажи, кто твой друг, и я скажу, кто ты. Обидно, но факт. А Вольфович, в знак благодарности, стал намекать на то, что США-то не признают армянский "геноцид". Его очередной мишенью на "Ташире" стали Соединенные штаты, возможно, потому, что буквально за несколько дней до этого в Вашингтоне состоялся ряд встреч, которые свидетельствовали о значительном повышении роли США во внутренней и внешней политике Армении", - отмечает армянский обозреватель.

"И вот Вольфович решил намекнуть, что не стоит петь дифирамбы типа "Боже, храни Америку" - ведь США так и не признали "геноцид". Жириновский, как истинный "друг" армян, успел здорово изучить своего "визави" и понял, какими критериями оперируют армяне, формируя представления о друзьях и врагах", - пишет Мецаренц.

"Он (Жириновский – Р.Г.) ведь не дурак и понимает, что если ему самому вручают титул "друга" только за то, чтобы он раз в год выходил на сцену и говорил об "армянском вопросе", значит, это серьезная нация, и нужно воздать должное этой серьезности с серьезным выражением лица. А лица в зале будут сиять от радости еще долго, пока здоровье будет позволять Владимиру Вольфовичу взбираться на сцену и выполнять "священную обязанность" друга. Почему бы и нет? От него ведь не убудет",- иронично резюмирует Мецаренц.

Политизация украинцев за границей
Драматические события в Украине 1917—1920 годов повысили интерес к ее политическим проблемам даже у той части эмигрантов, которая покинула родину по мотивам экономического порядка. Этот интерес углубился, когда в 1920-е годы их ряды пополнились политическими эмигрантами. Всюду, где концентрировались украинц ...

Крах “железного занавеса”.
В области политической, как правило, продолжалась линия на ликвидацию тоталитаризма. Во внешней политике поворот был особенно резок. Демократические силы стали добиваться вывода советских войск со своей территории. Все международные организации, созданные странами Восточной Европы при участии СССР, были рас ...