Введение


XVI век – время формирования национальных государств. Наряду с политическими, начала складываться мировая система международных экономических отношений.

Изменяется политическая карта Европы. К началу XVI в. Англия, Франция, Испания, Португалия, Дания и Швеция уже достигли значительных успехов в складывании государственного единства. Во второй половине XVI в. в ходе национально-освободительного движения в Нидерландах родилась Республика Соединенных провинций.

В то же время XVI век был свидетелем возникновения и распада многонациональной державы Карла V Габсбурга.

Столкновение экономических, политических, религиозных, территориальных интересов ведущих европейских государств, коими к тому моменту являлись Испания, Франция и Англия, стали основой их международной политики, определяли её особенности в той или иной стране.

Международные отношения данного периода носят сложный характер, попытка раскрыть который отражена в данной работе.

Необходимо также определить последствия международной политики данного периода для последующего времени.

Третий период (1781-1792): поиски высших степеней.
Из сказанного выше вытекает, что масонская деятельность в Петербурге во второй половине семидесятых годов носила очень оживлённый характер. Переходы братьев от одной системы к другой,- от Строгого Наблюдения к английскому масонству, от Елагина к Циннендорфу, далее от шведско-берлинской системы к шведскому т ...

Продолжение кампании лета 1812 г. Преследование Багратиона.
Как видим, Барклай-де-Толли смог мастерски провести отход 1-й армии к Смоленску с наименьшими потерями. Такая же задача стояла и перед Багратионом, однако условия, в которых пришлось ее выполнять, были гораздо тяжелее. Уже 1 июля 1812 г. Наполеон бросил на перехват Багратиона 10 полков пехоты и 8 кавалерий ...