Пётр III. Принц гольштейнский


История » Эпоха дворцовых переворотов » Пётр III. Принц гольштейнский

На роль наследника престола Елизаветы был избран принц Гольштейнский, Карл-Пётр-Ульрих. Он был её племянником, сыном сестры Елизаветы и внуком сестры шведского короля Карла XII.

Когда 14-летнего Карла-Петра-Ульриха привезли из Гольштинии в Россию, - он приехал таким неучем, что даже Елизавета Петровна, женщина в этом отношении довольно беспечная, пришла в ужас и ……….! Мальчик то был явно ненормальный, типичный вырожденец, с дегенеративными чертами лица, белесыми глазами и всегда полуоткрытым ртом.

Маленького Карла-Ульриха раньше всего переименовали. Отныне он – его императорское высочество Пётр Фёдорович. Но Пётр Фёдорович не только истерически влюблён в свою родину, готов молиться на Фридриха II-го, но еще и болезненно ненавидел Россию.

Сам призыв гольштинского принца, объяснялся тем, что захватившая власть путём переворота и сама панически боявшаяся возможности нового переворота, Елизавета желала укрепить своё положение на троне, провозглашением законного наследника. Во имя этих же соображений она считала необходимым а можно соре женить « проклятого урода», хотя уже и тогда как будто знала, что потомство от него дождаться ни в коем случае не могла. Невеста была найдена. Это была Августа-София-Фредерика, принцесса из захудалого Ангальт-Цербстского рода, дочь генерала, служившего в армии прусского короля. По существу, она была несравненно значительнее, умнее, ярче, чем жалкий урод, её жених. Её именовали именем Екатерины Алексеевны.

Жириновский похоронил шесть миллионов украинцев
12.02.2010 Лидер ЛДПР, вице-спикер Госдумы РФ Владимир Жириновский считает, что через 5 лет восточная часть Украины присоединится к России. Отвечая на вопрос: "Вы по-прежнему считаете после того, как победил Виктор Янукович, что нужно действительно присоединить Украину к России, или, по крайней мере, ...

Складывание сеньориальной монархии
В IX—XII вв. в условиях политической децентрализации, приведшей к глубокой территориальной раздробленности, королевская власть утратила свое былое значение. Король рассматривался феодалами как "первый среди равных" (primus inter pares). Фактически власть короля распространялась лишь на территорию ...