Император задушен шарфом!


История » Эпоха дворцовых переворотов » Император задушен шарфом!

Заговор назначен на 1-ое марта. Все вокруг до странного осведомлены о предстоящем. Подготовка переворота продолжается уже около 6-и месяцев.

Ночью батальонный командир Преображенского полка привёл своих солдат ко дворцу, ничего им не объясняя. Только здесь, у самого дворца, он спрашивает: - Братцы, на опасное дело пойдёте? – Рады стараться, - отвечают хором основательно подпоенные солдаты.

Наружные часовые обезоружены легко и просто. Стоящий во главе караула солдат Артамонов лично ведёт толпу заговорщиков, показывая ей путь к спальне Павла. Шум шагов, хотя и поздно, но всё же разбудил императора. Выскочив из постели он заметался по комнате. Первые 12 заговорщиков кидаются постели, но постель пуста! Он Убежал! Все мечутся по комнате и ищут его, где только можно! Первый нашел Павла граф Бенигсен. Он спрятался в камин, но Бенигсен при свете луны увидел на полу его босые ноги.

И вот император Павел убит табакеркой.

Итак, на престоле новый император, Александр. На него смотрит вся Россия, на него глядит Европа т взирает История. В спальне Павла тем временем идёт серьёзная работа. Целый ряд врачей и художников командированы, чтобы привести в приличный вид обезображенное, исковерканное, изуродованное тело Павла.

Павла первого убили « титулованные» дворяне, аристократы, гвардейцы, придворные.

Вьетнам и внешний мир в раннее Новое время
Внешние связи Дайвьета в раннее Новое время были достаточно ограниченными. С 1535 г. португальцы стали контролировать торговые связи Вьетнама с внешним миром. Они, в частности, дали название южной части страны — Кохинхина, в которой правили Нгуены. В 30-е гг. XVII в. к освоению Вьетнама приступили голланд ...

Политические кризисы.
Смерть Сталина в 1953 году привела к крупным переменам. Освобождение от давящего страха перед ним обнажило глубокие противоречия тоталитарного социализма и массовое недовольство им. В ГДР, а затем в Польше и Венгрии возникли политические кризисы, преодоление которых оказалось невозможным без применения силы ...