II
История масонства в России – это история его преступлений против России. Трудно назвать крупное историческое событие в нашей стране начиная с середины XVIII века и до сегодняшних дней, где так или иначе не проявлялось бы преступное участие вольных каменщиков.
Масонство как тайное антимонархическое обществом ненавидело Православную Церковь и русскую Самодержавную власть, сделав их объектом своих нападок и подрывной деятельности. Цены на Смесительные клапаны, 4f esbe.
Масоны, как правило, были участниками заговоров против российских государей. Документально установлены по крайней мере четыре попытки свергнуть с трона Екатерину II, в которых участвовали вольные каменщики. В 1773-1775 годах масонские конспираторы, возглавляемые графом Н.И. Паниным, пытались не только свергнуть (и убить) Екатерину II, но и установить в России конституционную монархию по образцу Англии, где король был игрушкой масонских кругов. В 1794 году Екатерина II запрещает масонство.
В 1801 году было совершено убийство Павла I. По данным архивов, практически все участники этого преступления были масонами.
В царствование Александра I вольные каменщики пытаются изменить характер русского государственного строя, отделить Православную Церковь от самодержавного государства, трансформировать Самодержавие, основанное на принципах Нового Завета, в марионеточную конституционную монархию, а затем республику. Находившийся в начале своего царствования под влиянием вольных каменщиков, Александр I впоследствии порывает с ними и в 1822 году запрещает масонские ложи. Сразу же после его смерти вспыхивает восстание декабристов, 90% участников которого и все руководители были масонами. Государственные преступники ставили своей целью изменить не только форму правления и государственное устройство, но и расчленить Российскую державу на несколько самостоятельных, обособленных территорий. Ряд членов заговора планировали убийство царской семьи и закрытие православных церквей. Руководство декабристским движением принадлежало к наиболее тайной ветви масонства, к иллюминатам.
Общее число известных масонов, кроме членов особо тайных орденов, в последней трети XVIII – первой четверти XIX века достигало 4000-5000 человек. Знатное дворянство входило в масонство целыми родами. После запрета 1822 года число их сильно уменьшилось, но часть лож продолжала существовать в глубоком подполье. Антиправославная, антисамодержавная идеология масонов оплодотворила сознание значительной части российского дворянства и интеллигенции XIX века.
Большевики
После арестов в апреле-июле 1989 г., у РСДРП уже не было ни ЦК, ни центрального органа, и по заключению Ленина, партия переживала глубокий идеологический и организационный кризис, связанного с преобладанием экономизма.
Борьбу с экономизмом возглавил Плеханов и Ленин. С конца 1900 г. центром группирования р ...
Период позднего феодализма (конец XV - середина XVII вв.)
В недрах феодального общества зарождаются и укрепляются капиталистические отношения, четко обозначившие противоречия феодальной системы.
В процессе первоначального накопления капитала происходила ликвидация системы поземельной и личной зависимости крестьянства. Феодальная собственность на землю перерастала ...