Введение


Под влиянием массового революционного движения на рубеже XIX – XX вв. активизировалась политическая деятельность дробно-буржуазных политических движений. Идеология их формировалась под действием, с одной стороны, жесткого политического и национального гнета царизма, а с другой – все большего развития пролетарского движения во главе с революционной марксистской партией. Россия стала узловым центром противоречивой эпохи. В основе их лежали конфликты между новыми производственными силами и многочисленными феодальными пережитками в производительных отношениях, прежде всего в сельском хозяйстве, сковывающими развитие производительных сил и всего общества.

В национальных районах по мере развития капитализма ускорялось формирование буржуазии наций и вместе с тем нарастало их сопротивление великодержавной политике царизма.

Революционные волны русского освободительного движения 1905 года докатились до забитых, малоподвижных масс и ожили деятельность революционных организаций в Белоруссии. С этого времени белорусское национально-революционное движение принимает массовый характер и достигла за 2 года сильнейшего революционного подъема. БСГ становится главной организационной силой движения, его руководственным центром.

Полководческое искусство советских военачальников
Важнейшим источником победы советского народа в Великой Отечественной войне явилась несокрушимая мощь Вооруженных Сил, которые выдержали тяжелейшее испытание в единоборстве с гитлеровской армией и превзошли ее. В первый период войны советские войска были вынуждены отступать в глубь страны под воздействием ч ...

ЛДПР не поддержит ратификацию Договора по СНВ – В.Жириновский
09.04.2010 ЛДПР не поддержит ратификацию Договора по сокращению стратегических наступательных вооружений. Об этом заявил сегодня лидер этой партии, вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский. "Мы не поддерживали ратификацию ни СНВ-1, ни СНВ-2 и не будем поддерживать СНВ- 3", - сказал он в эфире рад ...