Речевая характеристика Жириновского В.В
В своих речах Жириновский В.В. проявляет себя в роли активного оратора, с речью, практически революционера, побуждающей к каким либо действиям. В своих выступлениях делает много акцентов на исторические, социально-бытовые, политические факты и проблемы. Практически всегда его речь читается на одном дыхании. Это, пожалуй, основной момент его выступлений. Он всё время держит аудиторию в напряжении и лишь иногда, чтобы плавно перейти на новую смысловую связь он делает короткие паузы.
Практически все речи Владимира Вольфовича состоят из сложных предложений, односложные предложения в его речах встречаются довольно редко, так как в них он не может выразить всей полноты своей мысли которой он хочет донести до слушателей. Также в его митинговых речах часто можно встретить предложения с яркой "призывающей" направленностью. Пример: "На будущий год будет 10 лет, как мы находимся в высшем эшелоне государственной власти. И я бы очень хотел, чтобы активисты ЛДПР, все наши сторонники помогли добиться нам победы на следующих выборах в Государственную Думу, которые состоялся ровно через год, ровно через год на этом месте мы проведем свой последний агитационный митинг. И 13 декабря, в субботу 2003 года, уже будет запрещена любая другая пропаганда, а 14 декабря, в воскресение, граждане пойдут выбирать. И мы очень хотим, чтобы, взяв в руки избирательный бюллетень, большинство избирателей, не колеблясь, поставили галочку напротив графы "ЛДПР", потому что 10 лет мы никогда не обманывали наших избирателей". И таких примеров множество .
Свою речь Жириновский чётко подготавливает к определенной аудитории. Она агрессивна для молодых, пронизана историческими фактами для пожилых людей.
Влияние географического, геополитического, экономического, этнического,
религиозного, личностно-психологических факторов на Россию
К историческим факторам, часть которых были кратковременны и преходящи, другие же воздействовали и воздействуют на жизнь народов России вот уже в течение более полутора тысяч лет, относятся в первую очередь географические геополитические, экономические, этнические, религиозные, личностно – психологические ф ...
Политический портрет М.С. Горбачёва
В политике, как говорил известный классик, важны объективные результаты деятельности политиков для миллионов людей, а не их субъективные намерения, мотивы деятельности (хотя учитывать их, знать о них правду тоже очень важно).
Каков главный, объективный результат деятельности М. Горбачева к моменту завершен ...