В.В. Жириновский "глазами" российских журналистов


История » Досье на политика Владимира Вольфовича Жириновского » В.В. Жириновский "глазами" российских журналистов

Владимира Жириновского можно смело назвать конвейером скандалов. Он не упускает ни единой возможности, чтобы не напомнить о своем существовании. И всегда эпатирует публику. Как не вспомнить омывание сапог в Индийском океане, драки с его участием, откровенно провокационные действия в Грузии и Украине и последнее предложение российскому правительству собраться вместе и отравиться газом. И вот что удивительно, в России за таки поступки его не наказывают, поскольку он исправно избирается в думские депутаты, а они, как известно, неприкасаемы.

Правда, за воспитание Владимира Вольфовича время от времени пытаются браться соседние государства, объявляя его персоной нон грата и запрещая въезд на свою территорию. Например, Латвия еще в 1993 году отказалась выдать ему въездную визу. К этому моменту проблемы со въездом возникали у Жириновского в странах Евросоюза (Германия), в Грузии, США и теперь в Казахстане.

Почти за 20 лет в политике Владимир Жириновский успел продемонстрировать публике практически все свои пороки, впрочем, умело используя их в своих целях. Стоить вспомнить его предвыборные кампании под девизами "Каждой женщине по персональному мужику" или "Голодным - вдоволь хлеба, пьющим - водки"…

Кстати, о женщинах. "Женщина по природе хищник, она ловит самца, поедает его, забирает у него все, что можно", - вот как характеризует представительниц другого пола лидер ЛДПР. У Жириновского, как всегда, есть безотказное средство для исправления женской природы - предоставить как можно больше прав и свобод мужчинам, ну а уж они сами будут решать что нужно их женам и дочерям. И вообще, от женщин одни беды, особенно в политике, - говорит Владимир Вольфович и находит аргумент: "Сталин расстрелял своих жен, поэтому Советский Союз был великим!"

Говоря о его предвыборных гастролях (а делал попытки стать первым лицом государства Жириновский с 1991 года), нельзя не вспомнить и 2003 год, когда для достижения полного счастья он предлагал быстрое силовое решение проблемы на Северном Кавказе, разрешение второго брака без расторжения первого, а в случае отказа от выплаты алиментов на детей обязать государство взять расходы по содержанию брошенной семьи. Кроме того, лидер ЛДПР предложил свободную любовь и наркотики. "Легкие наркотики должны быть - однозначно. Пришел в салон, покурил, укололся, это платная медицинская услуга, чтобы человек не перешел на стадию героина. Опять же пришел в гостиницу, выпил шампанского, позанимался любовью - это медицинская услуга". Ну, и самое главное - объявить русский народ главным народом России.

Как вы помните, национальный вопрос тревожил Жириновского давно. Но теперь с его собственной национальностью все прояснилось. И вместо "мама - русская, а папа - юрист" пришло долгожданное признание, что его отец Эйдельштейн Вольф Исаакович был польским евреем. Но теперь появилась очередная мистификация - в многочисленных интервью Владимир Вольфович рассказывает о разных финалах земной жизни своего отца. В одном случае Вольф Исаакович погиб во Второй мировой, в другом - исчез вместе с дядей в 1946 году в Польше.

Писать о Жириновском можно много, вспоминая его предполагаемые махинации с нефтью и оружием, включение в первую тройку ЛДПР криминальных авторитетов, владение 250 автомобилями, заявление с Думской трибуны, что он агент иностранной разведки, лоббирование того или иного закона за 50 тысяч долларов и включение в мажоритарный партийный список за 2 миллиона. Но с тем же успехом можно и самому попробовать придумать какую-нибудь сенсацию с Жириновским в главной роли. И самое смешное, что это действительно может оказаться правдой.

Пётр III. Принц гольштейнский
На роль наследника престола Елизаветы был избран принц Гольштейнский, Карл-Пётр-Ульрих. Он был её племянником, сыном сестры Елизаветы и внуком сестры шведского короля Карла XII. Когда 14-летнего Карла-Петра-Ульриха привезли из Гольштинии в Россию, - он приехал таким неучем, что даже Елизавета Петровна, жен ...

Босния и Герцеговина в 1878-1914 гг.
Согласно условиям Берлинского трактата (1878 г.) Босния и Герцеговина были оккупированы войсками Австро-Венгрии. Оккупационный режим продолжался до 1908 г., после чего провинция была окончательно присоединена (аннексирована) к империи Габсбургов. За период тридцатилетней оккупации австро-венгерским властям ...