Жириновский, вызвавший Лужкова для "отчета", обратился не по адресу
05.04.2010
МОСКВА, 5 апр - РИА Новости. Заместитель председателя Госдумы РФ Владимир Жириновский, вызвавший мэра Москвы Юрия Лужкова для "отчета" по поводу терактов в московском метро, обратился не по тому адресу, заявил журналистам в понедельник пресс-секретарь мэра Москвы Сергей Цой.
В понедельник, 29 марта, произошли два взрыва на станциях московского метро "Лубянка" и "Парк культуры" (радиальная). Теракты устроили террористки-смертницы. По последним данным, жертвами терактов стали 40 человек, более 90 пострадали. В понедельник газета "Коммерсант" сообщила о намерении Жириновского встретиться в понедельник с мэром Москвы Юрием Лужковым и его заместителями Владимиром Ресиным и Александром Рябининым. Жириновский собирался обсудить с мэром эффективность принимаемых им мер по предотвращению терактов в московском метрополитене.
Цой отметил, что Жириновский "не знает существующих правил и регламентов". "Нет такого положения, чтобы господин Жириновский, как зампред Госдумы или как лидер политической партии, имел право вызывать для беседы мэра Москвы и его заместителей. Второе - господин Жириновской опять перепутал адрес, забыв о том, что борьба с терроризмом ведется федеральными правоохранительными структурами", - заявил Цой.
Также пресс-секретарь мэра рассказал, что Жириновский обвиняет столичных чиновников, что они будто бы не давали работать фирме, которая выиграла тендер на оснащение транспорта антитеррористическими системами. "Мы готовы разобраться с этой ситуацией. И допускаем, что он опять что-то перепутал. А еще хочется задать вопрос: не преследует ли он интересы близкой к нему структуры, и не является ли это его коммерческим интересом?" - подчеркнул Цой.
Двоевластие пролог грядущей Гражданской
войны
Гражданская война – это, с одной стороны, «обычный» вооруженный конфликт, развивающийся по особым законам военного противоборства, где исход сражений зависит от количества солдат у воюющих сторон, их обеспеченности оружием, полководческого таланта военачальников и правильности выбора общей стратегической ли ...
Иоанн Антонович. Державный младенец.
Наследник российского престола Иоанн Антонович родился 12 августа 1740 г. Императрица Анна Иоанновна, не знавшая, кому передать престол, бездетная, тяжело больная к тому времени, долго ждала этого события.
В день дворцового переворота с 24 на 25 ноября 1741 г. 30 гвардейцев ворвались в покои правительницы ...