ЛДПР не поддержит ратификацию Договора по СНВ – В.Жириновский
09.04.2010
ЛДПР не поддержит ратификацию Договора по сокращению стратегических наступательных вооружений. Об этом заявил сегодня лидер этой партии, вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский. "Мы не поддерживали ратификацию ни СНВ-1, ни СНВ-2 и не будем поддерживать СНВ- 3", - сказал он в эфире радиостанции "Эхо Москвы". В.Жириновский считает, передает ИТАР-ТАСС, что "по предыдущим договорам Россия оказывалась в худшем положении". "Сейчас вроде бы в договоре все обозначено на равных, но Россия до сих пор окружена /военными/ базами по всему периметру", - подчеркнул он. По словам лидера ЛДПР, "изменилась ситуация на наших границах, Прибалтика стала членом НАТО, три натовские страны оказались на наших западных рубежах". "Мы в худшем положении и, если исходить из позиции Обамы, что пока отложили размещение ПРО в Чехии и Польше, но зато ведутся переговоры в Румынии и Болгарии", - пояснил он. "Мы не знаем, какая ситуация будет в Афганистане и Ираке, может быть, там будут созданы мощные военные базы США с размещением современных систем ПРО", - сказал В.Жириновский. "Это все создает впечатление, что все-таки мы можем оказаться в трудном положении, и ратификацией данного соглашения мы уменьшаем свой ядерный потенциал, но в военно-стратегическом положении можем оказаться в худшем положении, чем США", - заключил он.
Детство, отрочество, юность
Михаил Богданович родился 13 (24) декабря 1761 г. в маленьком литовском поместье Памушисе, в земле Жемайтия (тер. сов Литвы). Запись в книге протестантской церкви Жемайтии гласит; «Михаил Андреас, сын Барклая-де-Толли из Памушисе, крещен здесь в 1761 году, в воскресенье после рождества».
Будущий фельдмарша ...
Петр I. Детство царевича
Петра Алексеевича.
Петр I желал воспитывать достойного продолжателя великого дела преобразования России и сначала связывал свои надежды с сыном Алексеем, родившимся от первого брака царя с Евдокией Лопухиной. Однако царевич охотнее проводил время с монахами или в доме родственников по материнской линии – Лопухиных, которых ег ...