Сведения из архива
Страница 2


Множество документов свидетельствует, что население облагалось непомерными налогами: денежный, поземельный, налог на строения, подоходный, церковный и пр. Помимо налогов вводилась еще целая система других поборов и повинностей. Например, в Троснянском районе с каждого дома немцы забирали по 16 кг ржаной муки, по 1 центнеру картофеля, владельцы коров в пригородной зоне Орла обязаны были ежедневно сдавать по 2 литра молока. « .В случае невыполнения приказа корова будет отобрана», — говорится в предписании бургомистра.

Приказ бургомистра г. Волхова гласил: « .Всем гражданам гор. Волхова и слобод, имеющим взрослых овец в возрасте старше одного года . сдать по 600 гр. шерсти с одной головы, граждане, имеющие у себя кожсырье крупного и мелкого скота, обязаны в трехдневный срок сдать таковое . За невыполнение этого приказа виновные будут подвергнуты наказанию .».

В одной из сводок Совинформбюро говорилось, что советские граждане, пришедшие из города Орла, захваченного противником, в расположение наших частей, сообщают о зверских преступлениях немецко-фашистских мерзавцев, которые установили в центре Орла виселицу. На многих улицах лежали неубранные трупы невинно замученных и казненных людей. Дома и магазины были разграблены. Население голодало.

Страницы: 1 2 

Мировой экономический кризис 1929-1933 гг.
В октябре 1929 г. разразился кризис на Нью-Йоркской фондовой бирже, ставший началом мирового экономического кризиса 1929-1933 гг., вошедший в историю как Великая Депрессия – самый глубокий кризис перепроизводства в истории. Мировой экономический кризис 1929-1933 гг. сильнее всех стран поразил США, где он ...

Религиозная жизнь эмигрантов
В украинском селе центром духовной и общественной жизни всегда была церковь. Все главные события крестьянской жизни крещение, свадьба, похороны, большинство праздников напрямую связывались с религией. Прибыв в США, украинцы остро ощущали отсутствие своей церкви, без которой жизнь казалась им бессодержательн ...