Заключение.
Страница 2


Директива СНБ-68, подписанная президентом Трумэном 7 апреля 1950 года, предписывала: «Нам нужно вести открытую психологическую войну с целью вызвать массовое предательство . сеять семена разрушения . усилить позитивные и своевременные меры и операции тайными средствами в области экономической, политической и психологической войны с целью вызвать и поддержать волнения . Мы должны руководить строительством политической и экономической системы свободного мира. Но помимо утверждения наших ценностей наша политика и действия должны быть таковы, чтобы вызвать коренные изменения в характере советской системы . Совершенно очевидно, это обойдется дешевле, но более эффективно, если эти изменения явятся в максимальной степени результатом действия внутренних сил советского общества»21.

В циркуляре госсекретаря США Дж. Ф. Даллеса американским посольствам и миссиям за рубежом от 6 марта 1953 года, сразу после смерти Сталина, подчеркивалось: «Нашей главной целью остается сеять сомнения, смятение, неуверенность в отношении нового режима среди правящих кругов и народных масс в СССР»22.

И, наконец, в Законе о порабощенных народах, принятом в августе 1959 года, открыто ставился вопрос о расчленении России на 22 государства и разжигании ненависти к русскому народу.

Начиная с 1947 года под предлогом борьбы с коммунизмом, американское правительство выделяет на осуществление программ борьбы с Россией и русским народом сотни миллионов долларов ежегодно.

Одним из главных пунктов этих программ была подготовка «единомышленников, союзников и помощников» в России.

Одним из первых подобных опытов подготовки единомышленников, вероятно, стала попытка американских спецслужб завербовать некоторых лиц из группы советских стажёров, находившихся в конце пятидесятых — начале шестидесятых годов в Колумбийском университете, среди которых были, в частности, А. Яковлев и О. Калугин23.

Однако компетентным советским органам не удалось тогда выяснить, была ли произведена вербовка или дело ЦРУ не пошло дальше установления ознакомительных контактов и налаживания связей на будущее.

Тем не менее, поведение Яковлева во второй половине шестидесятых — начале семидесятых годов по многим признакам соответствовало требованиям, которые предъявлял агентам влияния А. Даллес. Это, в частности, проявилось в статье Яковлева в «Литературной газете», где он резко высказывался против еще робких ростков русского национального возрождения, допуская грубые антирусские выпады. По сути дела, Яковлев призывал к административной расправе с его носителями.

В начале семидесятых годов Яковлев получает назначение послом в Канаду, где активно поддерживает связи с широким кругом лиц. По-видимому, именно в тот период происходит его вступление в масонское общество.

В 60—70-е годы в окружении высших руководителей ЦК КПСС возникает группа агентов влияния, в которую, в частности, входили Ф. М. Бурлацкий (до 1964-го), Г. X. Шахназаров, Г. И. Герасимов, Г. А. Арбатов, А. Е. Бовин. Они постепенно подталкивали политическое руководство страны к принятию решений, ставших первыми шагами на пути к разрушению СССР.

С конца 60-х годов важным элементом влияния CIIIA стали А. Д. Сахаров и Е. Г. Боннэр. Их восхваление западной политической системы и критика советского режима с помощью пропаганды сыграли большую роль в «холодной войне» Запада против России. Бывший учёный-физик, порвавший с наукой, стал своего рода символом противостояния историческим ценностям России, знаменем борьбы за её расчленение и унижение.

В конце 50-60 гг. заметно повышение активности агентов в СССР. Масонские центры – Бильдербергский клуб и Трёхсторонняя комиссия высказывают опасения по характеру процессов, протекающих в стране: подчёркивается опасность возрождения России на национально-патриотических началах, усиления влияния нашей страны в мировом сообществе, резко возросшего в результате Второй мировой войны.

Масонская организация «Римский клуб», куда, в частности, входит Е. М. Примаков, разрабатывает доклад «Пределы роста» (1972), получивший широкую известность во всем мире. Данные этого доклада показывали, что с катастрофической быстротой происходит сокращение ресурсов и что западные страны стоят перед угрозой сокращения уровня своего потребления.

Страницы: 1 2 3 4

Указ о престолонаследии.
В 1722 году Петр издал указ о порядке престолонаследия. Отныне государь сам назначал себе преемника и мог изменить свое решение, если избранник не оправдывал его ожиданий. Мысли о том, в чьи руки передать дело всей своей жизни, не оставляли царя. У него было много детей, но в живых остались только две дочер ...

Конец самого мрачного периода в России.
С момента вступления Анны Иоанновны на престол ее беспокоил вопрос о престолонаследии. Незадолго до кончины она объявила наследником престола младенца Иоанна Антоновича – сына своей племянницы Анны Леопольдовны и принца Антона Ульриха Брауншвейг – Бевернского (ребенок родился 12 августа 1740 г.). вскоре пос ...