Заключение


Всемирную историю нужно знать, чтобы быть образованным, культурным человеком, а также, чтобы лучше познать этот мир и людей, ведь все развивается по спирали. Все, что происходит сейчас, происходило уже раньше, только под другими названиями, с другими лидерами… Историю Родины преподают для воспитания патриотического духа, необходимого в обществе, для социализации личности. Историю Древней Греции необходимо знать, чтобы понять, что творится в современном мире – индустриальная цивилизация, в которой мы живем, наследница античности.

Герои, которых уважали древние греки – красивые, успешные, обеспеченные, любимые женщинами – не забыты до сих пор. В Голливуде сняты популярные фильмы про Троянскую войну, приключения Одиссея, подвиги Геракла…

Да, бесспорно, вызовы изменились. Если бы Одиссей жил в наше время, достаточно было бы сделать всего один звонок, чтобы Пенелопа не беспокоилась. Гектор не защитил бы Трою от современного оружия, которое сровняло бы город с земле… Но именно потому они и являются героями, что жизнь была несравненно сложнее, тяжелей.

Если честно, я думала, что работа моя окажется проще, так как произведения Гомера, которые стали для меня своеобразным путеводителем в мире героев Древней Греции, я читала и раньше. Только рассматривать «Илиаду» и «Одиссею» с научной точки зрения оказалось намного сложнее, чем просто наслаждаться гением Гомера.

Однако, о том, что выбрала именно эту тему, я не пожалела, так как она интересно мне давно. Также я собираюсь связать свою жизнь с профессией историка и в дальнейшем вернуться к этой теме, которую на данный момент смогла охватить довольно узко из-за ограничений в объеме и недостаточного профессионализма.

Государство Шан (Инь)
История Древнего Китая делится на четыре периода, каждый из которых связан с правлением определенной династии. Первый период— Шан (Инь) — продолжался с XVIII в. до XII в. до н. э.; второй период—Чжоу — с XII в. до 221 г. до н. э.; третий— царство Цинь — с 221 до 207 г. до н. э.; четвертый — царство Хань — с ...

Кооперированный и некооперированный крестьянин
Крестьянин-общинник зависел от общества во всем. И прежде всего его зависимость проявлялась в производстве. В обществе издавна был установлен порядок: начинать работать вместе и одновременно, т.е. пахать, возить навоз, сеять, косить, жать. В этом было не только следование устоявшимся обычаям и порядкам, но ...