Особенности внутренней политики Франции после Второй Мировой войны и в годы четвёртой республики. Временный режим 1944-1946гг
Страница 3


История » Франция как пример правового государства после Второй мировой войны » Особенности внутренней политики Франции после Второй Мировой войны и в годы четвёртой республики. Временный режим 1944-1946гг

Важнейшим событием внутриполитической жизни освобожденной Франции стали выборы в Учредительное собрание, которому предстояло подготовить новую конституцию. Содержание будущей конституции, а также вопрос о правах и полномочиях Учредительного собрания явились предметом упорной борьбы.

Коммунистическая партия и ВКТ предлагали предоставить Учредительному собранию широкие полномочия, в частности поручить ему наряду с подготовкой проекта конституции контролировать деятельность правительства. Партия радикалов требовала вообще не созывать Учредительного собрания, а восстановить действие ликвидированной правительством Виши конституции 1875г. Генерал де Голль рекомендовал ограничить полномочия Учредительного собрания и сделать вопрос о его созыве предметом всенародного опроса (референдума).

От имени Временного правительства де Голль внес проект, по которому будущее Учредительное собрание лишалось права контролировать текущую деятельность правительства, а срок его работы ограничивался семью месяцами. МРП, Социалистическая партия и правые группировки Сопротивления поддержали этот проект.

21 октября 1945 г. во Франции состоялись первые после освобождения всеобщие выборы и одновременно референдум по вопросу об Учредительном собрании. Выборы проводились в один тур до пропорциональной избирательной системе, в (соответствии с которой число депутатских мест, получаемых той или иной партией, должно быть прямо пропорционально числу собранных ею голосов. Возрастной ценз составлял 20 лет. Впервые право избирать и быть избранными получили женщины и военнослужащие. 96,4% избирателей высказались за отмену конституции 1875 г. и созыв Учредительного собрания. 66,3% избирателей согласились с проектом организации власти, предложенным де Голлем.

Таким образом, в отличие от довоенной системы, при которой голоса избирателей распылялись среди многих партий, три главные партии Учредительного собрания — коммунисты, социалисты и МРП — собрали почти 75% голосов[24].

С этого времени и до мая 1947 г трехпартийная система (т. е. сотрудничество трех основных партий) почти неизменно являлась основой для формирования многочисленных французских правительств.

Соглашение трех партий не распространялось на конституционные вопросы. МРП выдвинула свой собственный проект конституции, тогда как коммунисты и социалисты решили выступать совместно.

Благодаря участию коммунистов в правительстве французские трудящиеся добились немаловажных результатов в области социального законодательства. По инициативе министра труда А. Круаза был принят закон о восстановлении 40-часовой рабочей недели. Работа свыше 40 часов в неделю считалась сверхурочной и оплачивалась по повышенным расценкам. Вновь вводились 2-недельные оплачиваемые отпуска для рабочих и 3-недельные — для служащих. Под руководством М. Тореза был разработан статут шахтеров, а затем статут государственных служащих, охранявший интересы лиц этих профессий. Номинальная заработная плата работников промышленности и торговли к лету 1946 г. выросла на 80%, сельскохозяйственных рабочих — на 25%. Размеры пенсий и семейных пособий увеличились от 80% до 130%, хотя и продолжали отставать от роста цен. Была создана единая государственная система социального страхования, распространявшаяся на всех лиц наемного труда (кроме занятых в сельском хозяйстве). За ними закреплялось право на пенсии по старости (с 65 лет) и по инвалидности; право на пособия по болезни и по безработице. С целью стимулирования рождаемости вводилась система семейных пособий. Средства социального страхования составлялись, с одной стороны, из взносов рабочих и служащих (6% от заработка) и, с другой — из отчислений капиталистов (10% от суммы фонда заработной платы). Этими средствами распоряжались страховые кассы, правление которых избиралось теми, кто пользовался системой социального страхования[25].

Канинская Г.Н. и Наумова Н.Н. в книге «Борьба классов и партий во Франции в годы IV республики» говорят о том, что борьба вокруг конституционных вопросов особенно обострилась, когда в нее включился генерал де Голль. В июне 1946 г. он выступил в г. Байе с речью, в которой потребовал создания «сильной власти». Де Голль предлагал учредить пост неподотчетного парламенту президента — главы государства, обладающего самыми широкими полномочиями. Президент должен был возглавлять правительство, назначать и смещать министров, (командовать вооруженными силами, руководить внешней политикой, иметь право роспуска Национального собрания и служить арбитром в политических разногласиях[26].

Проект «сильной власти» вызвал резкую критику со стороны демократических сил. После длительных дискуссий второе Учредительное собрание отвергло эту идею. Пойдя навстречу требованиям МРП, оно внесло в новый проект конституции положение о двухпалатном парламенте, но подтвердило светский характер государства и сохранило контроль Национального собрания над деятельностью президента и правительства. Новый проект поддержали все партии трехпартийной коалиции.

Страницы: 1 2 3 4

Принят новый "Судебник".
Он был основан на Судебнике 1497, но расширен, лучше систематизирован, в нём учтена судебная практика. Издание Судебника 1550 года было актом огромной политической важности. Основные стадии, через которые проходит вновь издаваемый закон: 1 Доклад царю, мотивирующий необходимость издания закона 2 Пригово ...

Октябрьское вооруженное восстание в Петрограде
Глубокие экономические и политические противоречия в стране поставили на очередь дня вопрос о социалистической революции. Конкретный план борьбы за переход от буржуазно-демократической революции к социалистической был выдвинут в Апрельских тезисах В.И.Ленина. Большевики под лозунгом "Вся власть Советам ...