ГордонКихот. Владимир Жириновский
Страница 1


13.03.2009

"К эфиру с Владимиром Жириновским я готовлюсь с 1993 года Признаюсь, фильм "Как убить Жириновского" сняли не голландцы, а я, когда работал на американском телевидении" - ведущий Александр Гордон

А.ГОРДОН: Добрый вечер. Всем известно, что умом Россию не понять. Поэтому я предлагаю вам представить такую картинку – я ее сам видел, своими глазами. Тверская область, довольно большое село на тысячу душ – живое село, старый "Запорожец", в нем 7 абсолютно пьяных и очень счастливых мужиков. Здоровые мужики. Носятся по деревне туда-сюда с криками и воплями, с песнями. И из машины торчит флаг одной из политических партий нашей родины. Это выборы в Государственную Думу. Поразило меня то, что, на самом деле, они были абсолютно счастливы и горды собой. Настолько горды, что даже я ими загордился. Умом Россию не понять. Мы не будем пытаться этого сделать, мы попытаемся сегодня понять хотя бы 10% нашего населения или, по разным подсчетам, 7% или 6%. Почему? Об этом в самой, наверное, субъективной программе на телевидение "ГордонКихот".

У нас сегодня так много как сторонников гостя, так и его противников, что всех представить сразу мне не удастся – мы будем это делать по ходу программы. Хотя должен оговориться, что я абсолютно убежден, что ни полных сторонников, ни абсолютных противников у этого человека быть не может. Он настолько противоречив и многогранен, он настолько плотно вошел в наше даже не сознание, а подсознание, что каждый из нас видит в нем и свои черты, и если возражает ему, то возражает в большей степени себе. Поэтому я горд и счастлив представить человека, который мужественно принял мой вызов, обращенный к нему в одной из этих передач. Владимир Вольфович Жириновский.

Теперь в глаза хочу поблагодарить Вас за то, что вы пришли. Я до последнего момента сомневался, что это произойдет. И призываю Вас сегодня, пользуясь Вашей же лексикой: "не врать и не бояться".

ВЛАДИМИР ЖИРИНОВСКИЙ, заместитель председателя ГД РФ, лидер ЛДПР

: Не врать!

А.ГОРДОН: Да, не врать.

В.ЖИРИНОВСКИЙ: Не врать и не бояться.

В.ЖИРИНОВСКИЙ: Все то, что привлекло внимание избирателей, - именно чистота, откровенность и быстрое реагирование. Мы единственное сказали "За Советский Союз" - все разбежались. Все спрятались! Единственная партия в 9 утра. Дайте интервью, - Листьев покойный берет у меня в гостинице "Москва" в 9:00 19 августа. Все спрятались в танки, все боятся. Говорю: "Да! Даешь ГКЧП". И это было спасение для страны. И так постоянно. То есть всех вас учу на всю оставшуюся жизнь: если дают в прямом эфире, что я сказал – это было, никогда не отряхнусь. Никогда! Как только закадровый текст, как только они комментируют – это 100%-ная ложь! В чем демагогия? Что есть русский народ? Это демагогия? Что вы развалили крупнейшее в мире государство? Это демагогия?

А.ГОРДОН: Я развалил?

В.ЖИРИНОВСКИЙ: Я говорю про них, обращаюсь к ним. В чем демагогия?

А.ГОРДОН: Да. Мы сейчас дотянем до конца вот эту беззастенчивое вранье, да.

В.ЖИРИНОВСКИЙ: Да. Вот это вот все – "черный пиар". Почему? Сценарий был такой. Коммунисты ушли, должны победить демократы – Гайдар, Старовойтова, Сахаров, Афанасьев – ну, вся та первая тусовка. Народу понравилась другая партия – что мы не были сторонниками западной модели, мы критиковали их с самого начала! Ведь почему говорят "вот, кто-то помогал"? Это не помогал кто-то. Кремль ненавидел Ельцина, и я его ненавидел. Так Кремль говорит: "Не мешать Жириновскому и не помогать. Не мешайте ему", потому что он – автоматически сторонник Кремля. Все!

А.ГОРДОН: В 1993 году Вы дали интервью, в котором сказали, что голландцы совсем охренели. Прислали какого-то – я ему все рассказал, все показал – он снял кино "Как убить Жириновского". Я Вам признаюсь: это были не голландцы, это был я. Я работал тогда на американском телевидении, на русском американском телевидении, и действительно снял фильм в 1993 году "Как убить Жириновского". Послушайте, Вы же фильма не видели?

В.ЖИРИНОВСКИЙ: Я знаю! Слышал.

А.ГОРДОН: Нет, но Вы же не видели фильма.

В.ЖИРИНОВСКИЙ: Финал! Я слышал.

А.ГОРДОН: Нет. Послушайте. В этом фильме я не призывал убить Жириновского. Я искренне переживал по тому поводу, что мне почудилось, что в России наступили такие времена, когда Жириновского могут убить. И что кому-то Ваша кровь очень понадобилась. Я это пытался доказать, рассуждать. Но меня поразило тогда не это. В 1993 году у Вас в кабинете, несмотря на то, что у Вас там был балаган полный – какой-то казак пел, какие-то дамы чепчики бросали, кто-то кричал "Ура!" - Вы сказали потрясающую геополитическую концепцию мне в глаза. На столько убедительную и на столько, как мне показалось, пророческую в своем отечестве, что она вот-вот сбудется. В чем была концепция, если Вы помните, конечно? Что все беды мира происходят от того, что геополитическая модель, особенно современная, выстроена по вектору Запад-Восток. То есть влияние Соединенных Штатов пытается распространиться на Восток. Вы же предлагали это переориентировать по вектору Север-Юг, тогда возникают 4 мировых центра и никаких противоречий. Верно ведь?

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Революция 1905 – 1907гг. Причины и задачи революции
Причины революции коренились в экономическом и социально политическом строе России. Нерешенность аграрно-крестьянского вопроса, сохранение помещичьего землевладения и крестьянского малоземелья, высокая степень эксплуатации трудящихся всех наций, полное политическое бесправие и отсутствие демократических сво ...

Достижения российских воздухоплавателей
В настоящее время российские воздухоплаватели входят в элиту мировой аэронавтики. Пилоты из России из года в год ставят мировые рекорды, завоевывают призы на крупнейших мероприятиях по воздухоплаванию. На сегодняшний день в реестре мировых рекордов Международной Авиационной Федерацией (ФАИ) представлено шес ...