ГордонКихот. Владимир Жириновский
Страница 3


А.ГОРДОН: Мне один человек, от которого зависит многое в этой стране, который принимает решения, однажды сказал, что Владимир Вольфович очень часто звонит и просится в исполнительную власть. Это правда?

В.ЖИРИНОВСКИЙ: Ложь! Никогда! Ну, вот видите?

А.ГОРДОН: Вот видите. Да?

В.ЖИРИНОВСКИЙ: Никогда. Никогда!

А.ГОРДОН: Погодите, а выборы 30 мая 1999 года? Ну, когда Вы пытались стать губернатором Белгородской области?

В.ЖИРИНОВСКИЙ: Я проиграл эти выборы! Хотя выиграл. Была фальсификация! Постоянно фальсификация. Вот это вы делаете выводы!

А.ГОРДОН: Победа на губернаторских выборах – это третье место с 17% голосов.

В.ЖИРИНОВСКИЙ: Да.

А.ГОРДОН: Стоп, секунду. Давайте мы посмотрим, как Владимир Вольфович убеждал Белгородскую область голосовать за него. Это ж документ?

В.ЖИРИНОВСКИЙ: Документ, пожалуйста. Знаю, там я смело говорил. Вот, вот!

- Где ваши мужики? В могиле лежат! Где твои дети, старуха, скажи? Где твои дети, скажи?

- Дома!

- Дома! Что они делают дома? Что делают?

- Работают.

- Работают они? А что они здесь не стоят сейчас?

- А что вы делаете?

- Здесь почему не стоят?

- Что вы делаете?

- Здесь должны стоять! Идут выборы! Выборы!" Дети, у тебя нет детей – ты все проорала свою жизнь! Дети у тебя.

А.ГОРДОН: Видите? Вот с таким даром и не губернатор. Почему?

ЮРИЙ ПОЛИЩУК (противник В.Жириновского), руководитель отделения Московского НИИ психиатрии Министерства здравоохранения и социального развития РФ

: Давайте немножко отойдем от политики, тем более прошлого времени. Давайте переключимся на психологический аспект Вашей фигуры, Вашей деятельности.

В.ЖИРИНОВСКИЙ: Пожалуйста.

Ю.ПОЛИЩУК: Вы - блестящий оратор, человек-оркестр, Вы - один из ведущих политиков. Но объясните, пожалуйста, собравшимся, почему все россияне оказываются свидетельством Вашего хамства, наглости, агрессивности и фактически хулиганских действий, публичных? Нельзя же! За державу обидно, когда окружающие говорят: "Вот, клоун политический". Зачем Вы себя этим унижаете?

В.ЖИРИНОВСКИЙ: Я отвечу Вам. У меня нет никакого эпатажа. Я 20 лет назад был тихий, спокойный чиновник, занимался юридической работой. Определенные враждебные силы на моих глазах уничтожили огромное государство. Миллионы уничтожили! И Вы, например, призываете меня: "Давайте тихо в кабинетах скажем. Да пошли они, народ, бедняки. Нам хорошо – у нас машины, мы упакованы, у нас банкет. Давайте тихо разговаривать, какие еще налоги повысим, какие понизим". Вы понимаете? То, что вы говорите – в Финляндии абсолютно подойдет, в Дании, в Норвегии. Вы просто не знаете, в какой стране живете. Вы не знаете, как издеваются над русскими, которых вы оставили во всех бывших советских союзных республиках.

Ю.ПОЛИЩУК: Но зачем мат? Мат зачем и мордобой?! Объясните!

В.ЖИРИНОВСКИЙ: Какой мат?! Какой мат?! Где вы сейчас от меня слышали мат?!

Ю.ПОЛИЩУК: Не сейчас!

В.ЖИРИНОВСКИЙ: А где, когда? Не снимайте там, где я не прошу! Не лезьте за мной везде! А если я буду в вашем туалете снимать . Не путайте. Поставить камеру день и ночь за Вами! Мы, знаете, сколько наберем компромата на Вас? Человек живой! Поэтому не надо снимать. Вот здесь мы выступаем – все. Сейчас я пойду в туалет здесь и чего-нибудь скажу, а вы засняли. А зачем вы снимали?

А.ГОРДОН: Владимир Вольфович, женщина говорит.

В.ЖИРИНОВСКИЙ: Пожалуйста.

ОЛЬГА КАМЕНЧУК (противник В.Жириновского), директор по коммуникациям Всероссийского центра изучения общественного мнения

: Позвольте, я внесу небольшую ясность. Меня зовут Ольга Каменчук, я директор по коммуникациям ВЦИОМ, мы занимаемся опросами общественного мнения. Должна отметить, что Вы несколько неправы, когда говорите, что за Вас голосуют абсолютно все россияне всех слоев. За Вас голосуют, как правило, молодые люди от 25 до 34 лет. Как правило, это мужчины с достаточно высоким уровнем образования. Ну, взрослеют – меняются. И кроме того, проживают, как правило, они в довольно крупных городах, высокое материальное положение и так далее. Постоянно голосующих за Владимира Вольфовича Жириновского только 3% населения. Те, которые говорят, что мы всегда за него голосуем. А 9% говорят, что возможно проголосуем – посмотрим. И при этом, когда мы спрашиваем россиян о доверии этому политику, треть россиян, чуть более трети говорят, что они испытывают к нему позитивные эмоции, разные – от симпатии до уважения, и две трети испытывают негативные эмоции. Безусловно, большинство важно, но вот и об этих миллионах – пусть их немного по сравнению с 140 миллионами в России – о них тоже нужно помнить.

В.ЖИРИНОВСКИЙ: Я добавлю здесь. Никогда ни я, ни граждане России не верили вашим ВЦИОМам и всем остальным. Вы лжете нам все 100 лет.

ЕВГЕНИЯ ТИШКОВСКАЯ (противник В.Жириновского), депутат ГД РФ в 1993-1995 гг.

: Вот я самая ярая противница Жириновского. Можно я скажу в его пользу? Дело в том, что в 1999 году, когда я отвечала на вопросы избирателей и, конечно, естественно, зная наш инцидент, мне очень много вопросов задавали по Жириновскому.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Создание «Южного» и «Северного» обществ
Ниже приведена сравнительная таблица программ тайных организаций декабристов. Стоит отметить, что, несмотря на различие программ, обе они для данного времени были революционными. Их осуществление привело бы к утверждению новых, буржуазных отношений. Это была программа буржуазной революции. За три месяца до ...

Каким образом власти пытались исправить положение дел в экономике в 1985-1991 г?
Начало масштабных реформ в СССР обычно связывают с 1985 г., когда партию, а фактически и государство , возглавил М.С. Горбачёв. Между тем одни исследователи называют «отцом перестройки» Ю.В. Андропова, другие выделяют «эмбриональный период перестройки» (1983-1985), не без оснований полагая , что в первой по ...