ГордонКихот. Владимир Жириновский
Страница 2


В.ЖИРИНОВСКИЙ: Да.

А.ГОРДОН: И я был восхищен, потому что это, на самом деле, очень стройная концепция многополярного мира, о чем сегодня идет непрекращающаяся болтовня. Я стал очень внимательно следить за Вашей политической карьерой. Дальше в какой-то момент где-то кем-то Вы были так запрессованы, что превратились в обычного конформиста. Сегодня Ваше влияние падает, уже близко почти к нулю, и я в этой программе хочу разобраться, когда это произошло? И самое главное, я хочу убедить Вас, убедить, относясь к Вам очень хорошо, уйти. Если Вы не можете уйти совсем с политической арены, то уйдите в исполнительную власть.

В.ЖИРИНОВСКИЙ: Вот опять ошибка. Вот уже вы начали с ошибок. Влияние не падает. Это Вам хочется, всем противникам ЛДПР хочется. 20 лет веду борьбу, а влияние не падает – растет. 20 лет опускать, принижать, но результата нет. Поэтому не советуйте мне куда-то уходить – это опять цель передачи создать у населения впечатление, что Жириновский, наверное, куда-то уйдет. Каждый год. Он уходит, он не будет. Буду всегда лидером партии! И буду бороться за пост президента! И пока меня не изберете, и ЛДПР не станет правящей – будете нищие и будете рабы! Пожалуйста!

ЕЛЕНА ДРАПЕКО (противник В.Жириновского), депутат ГД РФ, "Справедливая Россия"

: Владимир Вольфович, дорогой. Яркий, необыкновенный, совершенно замечательный.

В.ЖИРИНОВСКИЙ: А сейчас гадость скажет. Сперва . А в конце гадость.

Е.ДРАПЕКО: Нет, я наблюдаю за Вашими . людьми, кто голосует. Понимаю, что это люди, которые не сформировали свои интересы, да? Это люди, которые: "Вот он прикольный, мы за него голосуем".

В.ЖИРИНОВСКИЙ: Заблуждение.

Е.ДРАПЕКО: Либо они не знают никого другого.

В.ЖИРИНОВСКИЙ: Заблуждение! Очередное заблуждение. Голосует вся страна, от студента до ректора, от рабочего до директора завода, от колхозника до ученого-агронома. Все слои общества! Не пытайтесь изобразить, что в России есть какие-то слои-идиоты, которые голосуют за кого-то там, который им именно понравился, они не понимают, что есть другие. Это наша страна. Это наши избиратели. Не кощунствуйте! Если я скажу, кто голосует за коммунистов – вам будет стыдно, вы отсюда уйдете сейчас! Но это наша страна. Я считаю, что могут люди верить в эту сказку, которая никогда не осуществится. И всегда миллионы голосов вы будете получать, обманывая 100 лет уже нашу страну! 100 лет коммунисты обманывают нашу страну.

АНДРЕЙ ЛУГОВОЙ

: 20 лет ЛДПР присутствует у власти, я бы так сказал, находится в Государственной Думе. И я могу вам сказать по себе. Когда 2 года назад в течение 2 недель, меня, из обычного обывателя с женой и 4 детьми, посетившего Лондон, превратили в убийцу, действующего по приказанию российской государственной власти.

Е.ДРАПЕКО: Я причем здесь?

А.ЛУГОВОЙ: Ни один человек за меня не заступился. А Владимир Вольфович и его люди пришли ко мне и предложили моральную поддержку, юридическую, финансовую, любую. Когда все сидели и думали: "Сюда сказать или сюда?" Понимаете? На одном месте сидели, боясь рот открыть. Вот вам ответ на этот вопрос.

Е.ДРАПЕКО: Спасибо большое за вашу личную преданность Владимиру Вольфовичу.

А.ЛУГОВОЙ: А мне просто интересна преданность.

ЧАСТЬ ВТОРАЯ

А.ГОРДОН: Я предложил Владимиру Вольфовичу подумать о том, что он гораздо полезнее мог быть либо в отставке, потому что мемуары будут колоссальные, да? Либо в исполнительной власти. Не дадут губернатором, то мэром, если не Москвы, то Кимр. Но реальные дела делать, реальные. Конкретные совершенно дела со своими избирателями, с огромной командой, которая у него есть.

В.ЖИРИНОВСКИЙ: Я ведь то же могу и вам посоветовать, и многим здесь сидящим – уйти в другую сферу деятельности! Поэтому я сам знаю, что мне делать.

А.ГОРДОН: Хочу всем прочесть так называемый райдер, который поступил от Владимира Вольфовича, вернее, от его пресс-секретаря в наш адрес, когда мы готовили передачу: "Нельзя говорить легализация многоженства, мытье сапогов в Индийском океане, Буш – "сраный ковбой", доллар – "сраная зеленая бумажка", никаких провокаций, никаких роялей в кустах и тему политической клоунады тоже не надо затрагивать. Вот список предложенных тем для обсуждения. Ваше дело – принимать или нет – детство Владимира Вольфовича, студенческие годы Владимира Вольфовича, благотворительная деятельность лидера ЛДПР, в частности 2000 велосипедов, которые подарил российским детям Владимир Вольфович".

Господин Жириновский – реальный политик, благоприятный образ которого мы своей программой должны помочь создать, чем я и занимаюсь, собственно. Давайте по существу.

АНДРЕЙ РАЗИН (сторонник В.Жириновского), Депутат Государственной Думы Ставропольского края

: Вот я и говорю. Можно по существу вопросов. Человек я известный, я хочу вам сказать следующее. Вот в 1987 году, когда пришла группа "Ласковый май", никто не знает нот, все сироты, и вдруг вся братва эстрадного мира накинулась на эту группу. Газеты пишут: "Разврат, дети не учатся" - что только не писали. И вдруг вся лавина Советского Союза рванула на концерты "Ласкового мая". 47 миллионов билетов мы продали, не зная ни одной ноты. Потом, когда вышел Владимир Вольфович в конце 1989 года, опять эта лавина всей прессы рухнула на него. За что? За то, что человек начал говорить правду людям и открывать глаза. И эта вся лавина рванула на него, и в 1993 году он получил 47 миллионов человек.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Кризис пятой республики
Летом 1968 г. во Франции произошли крупные социальные потрясения, начало которым положили волнения студентов. Демократическую часть студенчества, особенно все более и более многочисленных выходцев из среды мелкой буржуазии, рабочих и служащих, не удовлетворяла старая система французского высшего образования ...

Язычество древних славян
Что же касается духовной культуры восточных славян, то следует сказать, что религией, которую исповедовали восточные славяне было язычество(в последнее время чаще употребляется другой термин – политеизм, т.е. многобожие)[1]. Наши предки почитали силы природы. Первое место по значимости принадлежало Даждьбо ...