ГордонКихот. Владимир Жириновский
Страница 2


В.ЖИРИНОВСКИЙ: Да.

А.ГОРДОН: И я был восхищен, потому что это, на самом деле, очень стройная концепция многополярного мира, о чем сегодня идет непрекращающаяся болтовня. Я стал очень внимательно следить за Вашей политической карьерой. Дальше в какой-то момент где-то кем-то Вы были так запрессованы, что превратились в обычного конформиста. Сегодня Ваше влияние падает, уже близко почти к нулю, и я в этой программе хочу разобраться, когда это произошло? И самое главное, я хочу убедить Вас, убедить, относясь к Вам очень хорошо, уйти. Если Вы не можете уйти совсем с политической арены, то уйдите в исполнительную власть.

В.ЖИРИНОВСКИЙ: Вот опять ошибка. Вот уже вы начали с ошибок. Влияние не падает. Это Вам хочется, всем противникам ЛДПР хочется. 20 лет веду борьбу, а влияние не падает – растет. 20 лет опускать, принижать, но результата нет. Поэтому не советуйте мне куда-то уходить – это опять цель передачи создать у населения впечатление, что Жириновский, наверное, куда-то уйдет. Каждый год. Он уходит, он не будет. Буду всегда лидером партии! И буду бороться за пост президента! И пока меня не изберете, и ЛДПР не станет правящей – будете нищие и будете рабы! Пожалуйста!

ЕЛЕНА ДРАПЕКО (противник В.Жириновского), депутат ГД РФ, "Справедливая Россия"

: Владимир Вольфович, дорогой. Яркий, необыкновенный, совершенно замечательный.

В.ЖИРИНОВСКИЙ: А сейчас гадость скажет. Сперва . А в конце гадость.

Е.ДРАПЕКО: Нет, я наблюдаю за Вашими . людьми, кто голосует. Понимаю, что это люди, которые не сформировали свои интересы, да? Это люди, которые: "Вот он прикольный, мы за него голосуем".

В.ЖИРИНОВСКИЙ: Заблуждение.

Е.ДРАПЕКО: Либо они не знают никого другого.

В.ЖИРИНОВСКИЙ: Заблуждение! Очередное заблуждение. Голосует вся страна, от студента до ректора, от рабочего до директора завода, от колхозника до ученого-агронома. Все слои общества! Не пытайтесь изобразить, что в России есть какие-то слои-идиоты, которые голосуют за кого-то там, который им именно понравился, они не понимают, что есть другие. Это наша страна. Это наши избиратели. Не кощунствуйте! Если я скажу, кто голосует за коммунистов – вам будет стыдно, вы отсюда уйдете сейчас! Но это наша страна. Я считаю, что могут люди верить в эту сказку, которая никогда не осуществится. И всегда миллионы голосов вы будете получать, обманывая 100 лет уже нашу страну! 100 лет коммунисты обманывают нашу страну.

АНДРЕЙ ЛУГОВОЙ

: 20 лет ЛДПР присутствует у власти, я бы так сказал, находится в Государственной Думе. И я могу вам сказать по себе. Когда 2 года назад в течение 2 недель, меня, из обычного обывателя с женой и 4 детьми, посетившего Лондон, превратили в убийцу, действующего по приказанию российской государственной власти.

Е.ДРАПЕКО: Я причем здесь?

А.ЛУГОВОЙ: Ни один человек за меня не заступился. А Владимир Вольфович и его люди пришли ко мне и предложили моральную поддержку, юридическую, финансовую, любую. Когда все сидели и думали: "Сюда сказать или сюда?" Понимаете? На одном месте сидели, боясь рот открыть. Вот вам ответ на этот вопрос.

Е.ДРАПЕКО: Спасибо большое за вашу личную преданность Владимиру Вольфовичу.

А.ЛУГОВОЙ: А мне просто интересна преданность.

ЧАСТЬ ВТОРАЯ

А.ГОРДОН: Я предложил Владимиру Вольфовичу подумать о том, что он гораздо полезнее мог быть либо в отставке, потому что мемуары будут колоссальные, да? Либо в исполнительной власти. Не дадут губернатором, то мэром, если не Москвы, то Кимр. Но реальные дела делать, реальные. Конкретные совершенно дела со своими избирателями, с огромной командой, которая у него есть.

В.ЖИРИНОВСКИЙ: Я ведь то же могу и вам посоветовать, и многим здесь сидящим – уйти в другую сферу деятельности! Поэтому я сам знаю, что мне делать.

А.ГОРДОН: Хочу всем прочесть так называемый райдер, который поступил от Владимира Вольфовича, вернее, от его пресс-секретаря в наш адрес, когда мы готовили передачу: "Нельзя говорить легализация многоженства, мытье сапогов в Индийском океане, Буш – "сраный ковбой", доллар – "сраная зеленая бумажка", никаких провокаций, никаких роялей в кустах и тему политической клоунады тоже не надо затрагивать. Вот список предложенных тем для обсуждения. Ваше дело – принимать или нет – детство Владимира Вольфовича, студенческие годы Владимира Вольфовича, благотворительная деятельность лидера ЛДПР, в частности 2000 велосипедов, которые подарил российским детям Владимир Вольфович".

Господин Жириновский – реальный политик, благоприятный образ которого мы своей программой должны помочь создать, чем я и занимаюсь, собственно. Давайте по существу.

АНДРЕЙ РАЗИН (сторонник В.Жириновского), Депутат Государственной Думы Ставропольского края

: Вот я и говорю. Можно по существу вопросов. Человек я известный, я хочу вам сказать следующее. Вот в 1987 году, когда пришла группа "Ласковый май", никто не знает нот, все сироты, и вдруг вся братва эстрадного мира накинулась на эту группу. Газеты пишут: "Разврат, дети не учатся" - что только не писали. И вдруг вся лавина Советского Союза рванула на концерты "Ласкового мая". 47 миллионов билетов мы продали, не зная ни одной ноты. Потом, когда вышел Владимир Вольфович в конце 1989 года, опять эта лавина всей прессы рухнула на него. За что? За то, что человек начал говорить правду людям и открывать глаза. И эта вся лавина рванула на него, и в 1993 году он получил 47 миллионов человек.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Итоги перестройки
За годы «перестройки» было сделано удивительно мало для реального реформирования хозяйственного механизма. Принятые союзным руководством законы расширяли права предприятий, разрешали мелкое частное и кооперативное предпринимательство, но не затрагивали принципиальных основ командно-распределительной экономи ...

Усиление роли ассамблей
В связи с упрочением положения местной экономической элиты политическая власть от губернаторов и их советов стала переходить к ассамблеям. Эти органы представительной власти, состоявшие из богатых и влиятельных людей, заставили королевских чиновников учитывать местные интересы, смотреть сквозь пальцы на нар ...