ГордонКихот. Владимир Жириновский
Страница 4


А.ГОРДОН: Вы помните эту женщину?

Е.ТИШКОВСКАЯ: Ну, не помнит, неважно. Я – Тишковская Евгения Леонидовна.

В.ЖИРИНОВСКИЙ: Тишковская Евгения.

А.ГОРДОН: Стоп-стоп, одну секунду. Давайте мы посмотрим, что было-то. Интересно.

В.ЖИРИНОВСКИЙ: Только покажите весь кадр, полностью. С самого начала!

А.ГОРДОН: Все, что есть, покажем.

Е.ТИШКОВСКАЯ: Весь кадр. Покажите, где я его ударила.

В.ЖИРИНОВСКИЙ: Да! Вот. А то говорят, я кого-то ударил. Она бежит, нас бьет! Звук дайте!

Е.ТИШКОВСКАЯ: Вот я очень хочу, чтобы вы показали, где я его ударила.

В.ЖИРИНОВСКИЙ: Вот смотрите, вот всe. Вот видите? Нападают на нас. Не мы – на нас. Подходят. Они злые, что мы выигрываем. Они злые и у них ненависть. Все время они. И вот здесь покажите, что он говорил, Немцов, с чего началось? Они ж не показывают.

А.ГОРДОН: Да мы помним!

В.ЖИРИНОВСКИЙ: Покажите, что сказал Немцов! Любой мужчина бы его изуродовал бы там! Вы не показываете. Вот сейчас показываете, показываете. Ну где, что? Смотрите, что она делает? Бьет всех мужчин, она! Ее успокаивают, все. То же самое здесь! Он нападает! Он нападает.

А.ГОРДОН: Ну, Вы же плюнули?

В.ЖИРИНОВСКИЙ: Мы проходим мимо.

А.ГОРДОН: Но Вы плюнули.

В.ЖИРИНОВСКИЙ: Не плюнули.

А.ГОРДОН: Плюнули Вы в него.

В.ЖИРИНОВСКИЙ: Ну, опять. Вот видите, мне говорите "плюнули".

Е.ТИШКОВСКАЯ: Можно я объясню ситуацию?

В.ЖИРИНОВСКИЙ: Вы же не видите, кто первый начал. Мы же имеем право на самозащиту?

Е.ТИШКОВСКАЯ: Mожно я прокомментирую? По поводу Владимира Вольфовича. Я даже 10 лет назад Вам подарила свою брошюру, почему я там даже в защиту Вашу выступила. Я сказала следующее – вот тут я подтверждаю – в политологии и жизни подтверждено, доказано, что в любом, даже самом благополучном обществе всегда найдутся 5-6% людей, недовольных всеми-всеми. Его ЛДПР является лакмусовой бумажкой настроений в обществе. Действительно, за него голосуют неблагополучные, неустоявшиеся, убогие, непрофессиональные.

А.ГОРДОН: Мы только что слышали другие цифры.

В.ЖИРИНОВСКИЙ: Ну вот, опять!

Е.ТИШКОВСКАЯ: Нет, подождите!

В.ЖИРИНОВСКИЙ: Рядом ВЦИОМ говорит одно, она – другое.

А.РАЗИН: Мало вам-то засыпали, понимаете? Мало! Потому что вы оскорбляете людей! И я говорил о том, что он этих крыс находит и вылавливает, и бьет их! Правильно и делает! Вас надо бить, вы оскорбляете все население.

Е.ТИШКОВСКАЯ: Вы сядьте, Вас не оскорбляют. А с Жириновским мы разберемся.

А.РАЗИН: Кто Вам дал вообще право открывать рот? За него проголосовало в 1993 году 47 миллионов. По-вашему, это алкоголики, это все дураки, да? Полстраны проголосовало!

Е.ТИШКОВСКАЯ: Значит, несостоявшимся.

А.РАЗИН: Он победил выборы! Зачем Вы так хамите?

Е.ТИШКОВСКАЯ: Значит, я хочу сказать. Я кричать тоже могу!

В.ЖИРИНОВСКИЙ: Евгения! Я с вами согласен!

Е.ТИШКОВСКАЯ: Вот и я Вам скажу дальше, чтобы Вы были со мной согласны! Дайте я вам скажу! Многие Вам лета! Вы вечно будете в Думе – это я абсолютно Вам гарантирую. Президентом Вы никогда не станете, хоть будете до конца жизни биться в конвульсиях. Вы никогда не станете, Вас даже 5-й пункт не пропустит – это я вам точно говорю! Значит, Вы – Жириновский, в чем ваш вред для России? Во-первых, вы узурпировали и заблокировали, и дискредитируете самую главную идеологию либерально-демократическую. Вы обозначены как либерал-демократ, на самом деле вас там и близко нет, ни в какой вашей идеологии, Вы – самый махровый этот .

В.ЖИРИНОВСКИЙ: Кто? Ну как? Какое слово, ну давай! Ну как, как?

Е.ТИШКОВСКАЯ: Авторитарист!

В.ЖИРИНОВСКИЙ: Как?

Е.ТИШКОВСКАЯ: Вы самый настоящий авторитарист!

А.ГОРДОН: Ав-то-ри-та-рист. Стоп-стоп-стоп-стоп!

В.ЖИРИНОВСКИЙ: Так же нельзя.

А.ГОРДОН: Стоп!

В.ЖИРИНОВСКИЙ: Она 15 лет молчала, ее допустили – и она все сказала за 15 лет.

А.ГОРДОН: Нет, стоп.

В.ЖИРИНОВСКИЙ: 15 лет Вы мучили женщину!

А.ГОРДОН: Стоп. Значит, я еще раз. Я возвращаюсь к вашей речи. Прозвучало первое. Пятая графа – поговорим об этом, обязательно. Я хочу содержательного разговора. Как эта пятая графа и положение полукровки коррелируется с предложением убрать многонациональный народ из Конституции и поставить русский и другие народы. Дальше авторитаризм. Поговорим о монархических устремлениях Владимира Вольфовича, и что такое верховные правители в его представлении. Только ли это перевод президента на русский язык, или это какие-то другие функции и миссии, а главное – кто этот верховный правитель, да? И третье, наконец, что прозвучало и о чем мне тоже очень хотелось бы поговорить, только вот, без крика и шума, а внятно как-то, ну вот, по-человечески – это сдает Владимир Вольфович позиции или набирает силу? Потому что формально количество голосующих год от года меньше – ну, формально.

В.ЖИРИНОВСКИЙ: Ну, это Вы так говорите.

А.ГОРДОН: Сейчас-сейчас. Стоп-стоп-стоп-стоп-стоп-стоп! Давайте, значит. Мы обозначили 3 темы, мы о них поговорим сразу после того, как вернемся после небольшого-небольшого перерыва. Оставайтесь с нами.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Ухудшение экономического положения.
Однако экономическое положение стран тоталитарного социализма, начиная с 70-х годов, стало неуклонно ухудшаться. Многие страны Восточной Европы стали брать кредиты у западных стран, пытаясь на эти средства обновить промышленность и ускорить развитие. Но в итоге появилась проблема внешней задолженности. Надо ...

Дипломатические усилия
В 1854 году в Вене при посредничестве Австрии велись дипломатические переговоры между воюющими сторонами. Англия и Франция в качестве условий мира потребовали запрета для России держать военный флот на Чёрном море, отказа России от протектората над Молдавией и Валахией и от притязаний на покровительство пра ...