ГордонКихот. Владимир Жириновский
Страница 14


А.ГОРДОН: Согласен. Тогда почему вы хотите стать президентом или верховным правителем, а не царем?

В.ЖИРИНОВСКИЙ: Так у нас нету монархии.

А.ГОРДОН: Ну как это? Погодите. Вы говорите, что без монархии мы распадемся, монархии у нас нет. Значит, мы распадемся.

В.ЖИРИНОВСКИЙ: Да. Пожалуйста, давайте поставим на референдум.

А.ГОРДОН: Погодите, значит, мы распадемся?

В.ЖИРИНОВСКИЙ: Нет.

А.ГОРДОН: То есть правильно ли я понимаю, что в ближайшем времени в программу вашей партии предвыборную на следующих выборах будет включен пункт о референдуме за монархию?

В.ЖИРИНОВСКИЙ: Нет. Мы можем изменить название, и верховный правитель – это и будет уже монарх. Главное заблуждение, Александр Гордон, вы что все хотите какого-то идеала? Вы все хотите, чтобы политик – это был идеальнейший человек, самый умный, самый добрый, с большим количеством детей, друзей, чтобы за ним шли миллионы. С какой стати вдруг появится такой человек?

А.ДЕМЕНТЬЕВ: Нет, чтобы слово не расходилось с делом – это главное.

В.ЖИРИНОВСКИЙ: А как это возможно, когда ситуация меняется?

А.ДЕМЕНТЬЕВ: Не знаю – мы вас избрали!

В.ЖИРИНОВСКИЙ: Но мы вам и объясняем! Мы вам говорим, как может быть. А ситуация меняется. Так что, мы будем все по-старому делать? Ситуация же меняется! Ведь сейчас спокойней стало в стране? Спокойней. И вспомните 1991 год, 1993 год. То есть мы исходим из того, что происходит в стране. Если Путин, Медведев уже не делают ошибок Ельцина, нам труднее их критиковать. Потому что они этих ошибок не делают.

А.ДЕМЕНТЬЕВ: Но они делают другие.

В.ЖИРИНОВСКИЙ: А вы говорите "вы с властью"! Слушайте, верните Ельцина, мы снова будем ярыми его противниками. Но его же нет?

А.ГОРДОН: Вот тут говорили, какое общество – такие политики. Ну да: какое общество, такие и артисты, такие и писатели, такие и да . Всегда же хочется наоборот: какие писатели, такое общество. Ну вот, какие политики – такие и общества. Вы сказали, в чем идеал политика для нас? Ну вот, для меня, например? Да, чтобы не врал? Да нет, не может человек не врать, тем более публично. Чтобы он был добрым и детей любил? Это его личное дело, в конце концов. Мне кажется, что главное, что политик должен – жить одной жизнью со своей страной. Он должен быть живым человеком. Мне представляется, что вы настолько устали от себя самого, от этого потока, водопада слов, который вы вынуждены произносить, потому что вы боитесь, что те, к кому вы обращаетесь, тихого слова и простого не услышат. Вы настолько изможденный человек внутренне, что перестали быть живым – я вас поэтому и позвал.

В.ЖИРИНОВСКИЙ: Да. Опять вашу старую песню.

А.ГОРДОН: Нет, погодите.

В.ЖИРИНОВСКИЙ: Я не устал. Я не изможден. У меня нет других вариантов. Я никуда никогда не перейду – ни губернатором, ни послом – я вам всем докажу, что если меня не будет в Кремле, вы будете все жить плохо. Потому что Россия – это страна одного человека. Он должен появиться и помочь всей стране.

А.ГОРДОН: И мы знаем этого человека даже!

В.ЖИРИНОВСКИЙ: И вы будете 100 раз тогда выбирать – ничего не будет.

А.ГОРДОН: Спасибо.

В.ЖИРИНОВСКИЙ: А я спокойненько буду отдыхать.

А.ГОРДОН: Спасибо, Владимир Вольфович. Спасибо. Потрясающе. Река времен в своем стремлении уносит все дела людей, и топит в пропасти забвенья народы, царства и царей. А если что и остается под звуки лиры иль трубы, то вечностью жерлом пожрется и общей не уйдет судьбы. Эту перспективу мы все знаем. Но нам до этой вечности надо прожить свою земную человеческую жизнь. И прожить ее надо не богато, не бедно, не зло, прожить ее надо достойно, что бы каждый из нас в это не вкладывал. Получается это у нашего героя? Я не знаю. Я не знаю, может быть, действительно, это такая проекция, это такой фантом наших общих грехов, ошибок, бед? Тогда мы посмотрели сегодня на портрет нашего общества. Ребят, с Владимиром Вольфовичем ничего сделать нельзя – он состоявшийся, взрослый человек. Давайте попробуем что-нибудь сделать с собой в этом случае. На этом мы далеко не уедем, особенно в наши времена. До свидания.

Страницы: 9 10 11 12 13 14 

Международное положение Испании после окончания Второй мировой войны.
Попытки решить «испанский вопрос» в рамках послевоенного урегулирования. Позиции СССР, США, Франции и Великобритании по вопросу о возможности восстановления демократии в Испании. После 2-ой мировой войны международная изоляция поставила франкистский режим на грань кризиса. Вся изощренность испанской диплома ...

Пути экономического развития республик.
Став независимыми, республики бывшего СССР пошли разными путями экономического развития. Рубль перестал быть общей валютой, все они обзавелись собственными денежными системами. ...