ГордонКихот. Владимир Жириновский
Страница 10


В.ЖИРИНОВСКИЙ: Вы сами.

А.ГОРДОН: А зачем я это делаю?

В.ЖИРИНОВСКИЙ: С тем, чтобы объяснить, что вот вы хотите меня вот как-то так развернуть, раскрутить и сказать "Да он, в принципе, на сцену давно хочет, а политика его не пускает".

А.ГОРДОН: А зачем я это делаю-то?

В.ЖИРИНОВСКИЙ: Как психолог! Вам хочется подумать "А чего у него все получается так хорошо?" Вы же завидуете. Вы же завидуете! И вы, и Познер – все мне завидуют. Всем вам говорю, всем – продюсерам, артистам, философам, священникам, всем. Пожалуйста. Вы меня недолюбливаете.

ВЛАДИМИР МЕНЬШОВ (противник В.Жириновского), кинорежиссер, народный артист России

: Недолюбливаю, да.

В.ЖИРИНОВСКИЙ: Я знаю.

В.МЕНЬШОВ: Значит, поэтому .

В.ЖИРИНОВСКИЙ: Вы в следующий раз позовите еще Пороховщикова, Харатьяна и Бондарчука. Ненавидят меня.

В.МЕНЬШОВ: Ну, я просто на этой стороне сижу – это уже очевидно, что я .

В.ЖИРИНОВСКИЙ: Нет, ну просто я знаю заранее. Я вижу вот внутренне.

В.МЕНЬШОВ: Глаза, безусловно.

В.ЖИРИНОВСКИЙ: Дочь его вела передачу – ни разу не позвала! Всех позвала, кроме меня. Жириновского не зови – пожалуйста!

В.МЕНЬШОВ: Она, кстати, женщин звала.

В.ЖИРИНОВСКИЙ: Нет, там было и с участием мужчин.

В.МЕНЬШОВ: Иногда. Хорошо, да.

В.ЖИРИНОВСКИЙ: Были передачи, где она звала мужчин против женщин, чего-то такое, было.

В.МЕНЬШОВ: Значит, я боюсь, что эта передача все равно превращается в рекламный ролик, ваш, к выборам, к чему-то. Как вы все равно, все какие-то с извинениями, с уважением и так далее. Я должен тогда начать с того, что вот я, глядя в течение этих уже, я так долго вас не наблюдал никогда, близко. И моя внутренняя, не очень обоснованная интуитивная антипатия, она, так сказать, наросла просто до предела. Наросла, потому что это поведение, вы меня извините, я вижу во всем, вот, извините – нет, не извиняйте меня, вы извинений не просите – это во всем поведение, простите, афериста. Вот они так ведут себя. Так они завоевывают, так они . Значит, у них какой-то, так сказать, принцип. Когда человек, так сказать, если я его обману, значит, я хитрее, значит, я умнее, значит, я выше него. Ну вот здесь были примеры, ну, когда вас не поймать. Вам говорят "Вот там написано в книге", вы говорите "Это кто писал?" Да ваше заглавие, "Жириновский" книга называется – я не писал, это написал другой человек.

В.ЖИРИНОВСКИЙ: Да, правильно. Там целый коллектив авторов.

В.МЕНЬШОВ: Да, конечно. Ну, как же с вами разговаривать-то?

В.ЖИРИНОВСКИЙ: А очень просто. Очень просто. При переиздании я все это убрал.

В.МЕНЬШОВ: Ну, разумеется.

В.ЖИРИНОВСКИЙ: И возьмите второе издание книги – он же не берет!

В.МЕНЬШОВ: Ну, а зачем же

В.ЖИРИНОВСКИЙ: Это десятки тысяч!

В.МЕНЬШОВ: Ну, это разве аргумент?

В.ЖИРИНОВСКИЙ: Аргумент! Я специально убрал. Зная, что евреи России возмутились, я сказал "Уберите все это, это не мое". При переиздании все убрали, все.

В.МЕНЬШОВ: По моему мнению, когда вы появились на горизонте, я очень хорошо помню, что с одним близким человеком едва не расстался, потому что он сказал, что пойдет голосовать.

В.ЖИРИНОВСКИЙ: Он за меня?

В.МЕНЬШОВ: Да, голосовать. Но у меня как-то это было на уровне, еще раз говорю, интуиции. Потому я стал все больше и больше разглядывать. Когда Андрей Дементьев Вас призывает к тому, чтобы Вы употребили на что-то другое свои силы, он явно не понимает, о чем говорит, потому что Вы вне этого, ей Богу, это Ваш святой момент, который для Вас настал как личности, вот эта вот смута, которая воцарилась, и тогда Вы выскочили на поверхность совсем. Какое счастье, что для Белгородской области, с одной стороны, но с другой стороны, и для Вас. Если бы Вас избрали этим самым губернатором, мы бы посмотрели, что Вы в деле значите.

В.ЖИРИНОВСКИЙ: Конфетка была бы. Область – конфетка.

А.ГОРДОН: Владимир Вольфович, кто про что, а я про евреев. Ну так вот у меня получилось.

В.ЖИРИНОВСКИЙ: Давайте про евреев.

А.ГОРДОН: Во второй половине 1988 года Жириновский участвовал в создании легального еврейского национального движения, выступал на учредительной конференции советского общества еврейской культуры "Шалом". Был избран членом правления общества вместе с бывшим секретарем Биробиджанского Обкома КПСС Львом Шапиро и сионистом Юлием Кошаровским. Зачем?

В.ЖИРИНОВСКИЙ: Объясняю. Очередная утка. В 1987 году проходили собрания национальных диаспор по Москве – армяне, осетины, курды – ко всем я ходил, пришел и к ним. Но понимаете, что я у людей вызываю симпатии? Я – юрист, я просто пришел. Они в почтовые ящики бросают приглашения. Ну, я смотрю, в воскресенье – поеду, посмотрю, что это такое? Никогда не слышал – какой-то "Шалом", еврейское общество. Я – юрист, они всем дали устав. Я говорю: "А у вас ошибки здесь. Так нельзя писать, так нельзя" – "О, хорошо". И взяли и избрали. Все! И я ушел, и никогда там не был! То есть, то же самое! В том же самом 1988 году ДС – "Демократический союз" проводит подпольный съезд. Я к ним прихожу, Новодворская. Я выступаю, делегаты съезда меня избирают. Ну, любит меня народ, любит! Можете понять, Гордон? И вас это бесит. Это бесит Меньшова, это бесит священников, это бесит Бовта – их никогда не будут любить, никогда! Это их всех бесит, что я могу вызывать симпатию у людей!

Страницы: 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Дума не стала проверять Maybach Жириновского
16.12.2009 Проверить законность приобретения лидером ЛДПР Владимиром Жириновским автомобиля Maybach безуспешно попытался депутат Госдумы от "Единой России" Михаил Гришанков, сообщает РИА "Новости". Он предложил дать соответствующее поручение думской комиссии по противодействию коррупции ...

Государство и право древней Греции
История Древней Греции восходит к 1 тысячелетию до н.э. В это время происходит разложение первобытного строя и возникновение классового общества. Основными источниками знаний о государстве и праве Древней Греции являются сочинения древнегреческих авторов Плутарха, Фукидида, Геродота, Аристотеля, а также до ...