ГордонКихот. Владимир Жириновский
Страница 11


А.ГОРДОН: Вы мне сейчас, слушайте, вы мне сейчас все объяснили.

В.ЖИРИНОВСКИЙ: Меня в любую организацию изберут…

А.ГОРДОН: Стоп-стоп, я все понял.

В.ЖИРИНОВСКИЙ: А Вас никогда не изберут. Вас никогда.

А.ГОРДОН: Тихо-тихо. Тихо! Тихо! Я все понял, дайте поделиться! У меня же инсайд, озарение. Я прохожу по Малой Бронной, там, где хасиды построили себе Синагогу. И там есть ларек, и стоят 2 бомжа у ларька. И один другого спрашивает, говорит: "Ты сегодня в храм или к жидам пойдешь?" Тот говорит: "Нет, сегодня в храме не дают, надо к жидам идти" - "А у жидов чего?" - "Да, как всегда сухой паек". Им было все равно куда идти – в храм или . – лишь бы дали. Я теперь понял, в чем дело.

В.ЖИРИНОВСКИЙ: Не поняли Вы. Не поняли. Мне ничего не дали! Но мне достаточно прийти в любой коллектив, выступить там, и все остальные опускаются вниз.

А.ГОРДОН: Да! Вот как здесь, конечно.

В.ЖИРИНОВСКИЙ: Это мой талант! Это мой талант, чего ж вы мне в этом упрекаете? "Вот, ему все дают!" Слушайте, ну давайте я буду идиотом и сидеть ничего не делать. Вот, молодец, вы не узнаете меня тогда. Вы же артист, вы же знаете, кто играет первую скрипку на площадке. Если есть человек, способный на главную роль, он играет.

Г.ДЖЕМАЛЬ: Владимир Вольфович.

В.ЖИРИНОВСКИЙ: Что?

Г.ДЖЕМАЛЬ: Я Вам хочу напомнить, что в том самом судьбоносном 2003 году Вы в газете "Версия" с продолжениями опубликовали автобиографические заметки. Вы там писали, что были в школе еврейским мальчиком, которого обижали русские. Помните?

В.ЖИРИНОВСКИЙ: Нет. Никогда такого не писал.

Г.ДЖЕМАЛЬ: Текст был.

В.ЖИРИНОВСКИЙ: Ну, журналист написал. Я такого не писал! Надо же говорить о том, я говорил так? Я делал так? В газетах черт знает что напишут! Интернет поднимите – там вообще, я контрабандой оружия занимался. Вы поймите, журналист ссылается, что якобы он. Газета как называется? "Версия". Это постоянная ложь. И на них в суд нельзя пойти! Мы излагаем версию – это не версия.

Е.ДРАПЕКО: Про Жириновского могу сказать?

В.ЖИРИНОВСКИЙ: Пожалуйста.

Е.ДРАПЕКО: Вот, сразу замолк. Владимир Вольфович, я помню 1993 год. И ко мне как известной артистке тогда явились господин Любимов – помните такой? Память была, гуляла память по Петербургу. И говорят: "Вы такая русская, вы такая национальная! Идите к нам, будем ставить про Микулу Селяниновича". А поскольку я наполовину украинка, то у меня вдруг в душе же зашевелилась моя украинская часть. Она обиделась. Я говорю: "Вы знаете, я не могу к вам пойти, потому что я не русская. Я боюсь вашего предложения по поводу русского народа и остальных народов". Уж, меня как бы трудно заподозрить в том, что я не люблю русский народ или русскую культуру, да? Но вот эта моя украинская часть все равно во мне шевелится. А если бы я была осетинка? А если бы я была бурятка? А если бы я была башкирка, татарка или чувашка, третий по численности народ страны, да? Что бы я тогда почувствовала? Мне страшно, Владимир Вольфович.

В.ЖИРИНОВСКИЙ: Не бойтесь.

Е.ДРАПЕКО: Поэтому я так обращаюсь к Вам.

В.ЖИРИНОВСКИЙ: Не бойтесь, защитим вас. Не бойтесь.

Е.ДРАПЕКО: Это Вам не дам просто провести в Парламенте, эту идею.

В.ЖИРИНОВСКИЙ: Мы хотим сказать в основном законе страны, что есть такой русский народ! Все – больше ничего! Указать, что есть он. Никаких привилегий! Никакой межэтнической конфронтации. Просто все остальные-то мы перечислили – все народы, чуваши, татары – все есть, кроме русского! Все!

А.ГОРДОН: Мы сейчас прервемся, а когда вернемся вот сюда, мы поговорим о том, кто же все-таки такой верховный правитель. Оставайтесь с нами.

ЧАСТЬ ПЯТАЯ

А.ГОРДОН: "Не врать и не бояться!", – под этим девизом сегодня проходит программа "ГордонКихот".

АЛЕКСАНДР БЯЛКО (противник В.Жириновского), декан Академии труда и социальных отношений

: Там была опечатка. На выборах Жириновский попал с лозунгом "Не врать и не бояться", а на самом деле было написано "Врать и не бояться". Вот настоящий его лозунг.

А.ГОРДОН: "Врать и не бояться" – да, это похоже на то, что у нас получается сегодня, причем, по-моему, с двух сторон.

А.ДЕМЕНТЬЕВ: "Брать и не бояться".

А.ГОРДОН: Сейчас-сейчас-сейчас, там много можно вариантов. Брать, драть и не бояться.

В.ЖИРИНОВСКИЙ: Вы даже лозунг не можете придумать!

А.ГОРДОН: Еще что-то – и не бояться, да.

В.ЖИРИНОВСКИЙ: Ни одна партия не дала даже лозунга, с чем она идет.

А.ГОРДОН: Владимир Вольфович, почему Вы, по собственному Вашему признанию при всех Ваших талантах, при том, что люди тянутся к Вам, при том, что миллионы за Вас голосуют, почему Вы - одинокий человек?

В.ЖИРИНОВСКИЙ: Я не одинокий. Просто я постоянно занят публичной деятельностью. Ведь любят не только здесь.

Страницы: 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Политизация украинцев за границей
Драматические события в Украине 1917—1920 годов повысили интерес к ее политическим проблемам даже у той части эмигрантов, которая покинула родину по мотивам экономического порядка. Этот интерес углубился, когда в 1920-е годы их ряды пополнились политическими эмигрантами. Всюду, где концентрировались украинц ...

Государство Чжоу
Время правления династии Чжоу делится на три периода: период Западного Чжоу (1122—742 гг. до н. э.), Восточного Чжоу (770—403 гг. до н. э.), период «воюющих царств» (403—221 гг. до н. э.). Период Западного Чжоу отмечен более высокой ступенью развития производительных сил, увеличением Численности рабов, раз ...