ГордонКихот. Владимир Жириновский
Страница 12


А.ГОРДОН: Да понимаю.

В.ЖИРИНОВСКИЙ: Во всем мире приедьте и спросите, что такое Россия? Вам мою фамилию назовут – не Зюганова, не Явлинского, не Чубайса. Во всем мире! Особенно в мусульманском! В Турции, в Ираке.

В.МЕНЬШОВ: А не Путина, еще скажите.

В.ЖИРИНОВСКИЙ: Его называют, и сейчас Медведева уже знают, что глава государства. Но потом говорят, да, Путин-Жириновский, Медведев-Жириновский. Потому что они вынуждены назвать, потому что везде им в голову вбивают, кто глава государства.

А.ГОРДОН: Вы Владимира Вольфовича давно, ведь, знаете и помните?

В.ЖИРИНОВСКИЙ: Во всем мире знают!

А.БЯЛКО: Просто у меня есть опыт волшебный и невероятный, на Шри-Ланке.

В.ЖИРИНОВСКИЙ: А там что?

Погонщик слонов вот, чего-то говорит, я не могу понять, на каком языке. Оказывается, расшифровываю: "Жириновско бандито". Вот все, что о нас знают, на Шри-Ланке, что Жириновский – бандито, и все. Вот тем мы прославили страну.

А.ГОРДОН: Я хочу процитировать сейчас 2 интервью, которые вы давали. Одно из них – это газете "Час" в Латвии 1 сентября 2006 года. Корреспондент вас спрашивает: "А со спортом дружите? Тренажеры вот поставили, ну, видимо где-то там?" "Ни с кем я не дружу, - говорит Владимир Вольфович. – Ни с кем из людей, ни с кем из родственников и ни с каким хобби". Дальше, из интервью израильской журналистке Полине Капшеевой, опубликована на ее сайте обнаженная натура: "Но в России я выделяюсь. Все остальные мои конкуренты слабее меня, они это признают. Мне приятно. Ну, и по своим родственникам вижу, что я лучше, большего достиг. Ну, одновременно ревность, зависть, борьба со стороны родственников, со всех сторон. Даже со стороны родного сына, моих детей тоже вижу зависть и ненависть" - "Детей? В одном из интервью вы говорили, что у вас 1 сын" - "Трое детей. Но я не всем всe говорю. Иногда отправляю старую информацию, а в другой раз более полную". Ваши слова, нет?

В.ЖИРИНОВСКИЙ: Значит, что здесь вы видите чего-то крамольного?

А.ГОРДОН: Никакого крамольного, я хочу понять, почему вы, выдающийся человек, замечательный политик, который желает счастья всему русскому и остальным народам, не можете это счастье принести своим друзьям, которых у вас нет, своей семье, своему сыну или сколько там у вас детей, троим? Почему они вас ненавидят, почему вы одиноки, почему вы несчастны.

В.ЖИРИНОВСКИЙ: Объясняю! Вы понимаете, я такой какой есть. Я говорю о себе правду, и вы меня в этом упрекаете.

А.ГОРДОН: Не упрекаю.

В.ЖИРИНОВСКИЙ: Но я вам говорю: я не хочу дружить с тренажерами. Вот, он не хочет заниматься спортом. У меня нету друзей – их не может быть, потому что я постоянно занят на работе. И любые друзья начинают завидовать, понимаете? 20 лет я оторван от них. 20 лет назад мои друзья испугались: "О! Кандидат в президенты" - все, они испугались, что завтра начнутся репрессии, когда узнают, что они испугались.

А.ГОРДОН: То есть рядом с вами нет ни единого человека, который мог бы сказать вам тихое, простое человеческое слово, от которого вы могли бы узнать, как, собственно, этот народ, о котором вы так заботитесь.

В.ЖИРИНОВСКИЙ: Я все знаю от народа!

А.ГОРДОН: От какого народа-то?

В.ЖИРИНОВСКИЙ: Я получаю в день 200 писем, в день! Дай Бог, чтобы вы их все получали.

А.ГОРДОН: Просят? 200 писем просят?

В.ЖИРИНОВСКИЙ: Нет. Все сообщают, все знаю.

А.ГОРДОН: Доносят, хвалят.

В.ЖИРИНОВСКИЙ: И со своим активом объехал всю страну, был на самых глухих полустанках. И о чем думает наш народ? Как он относится к власти, ко мне, к партии – все знаю! Все знаю! Поэтому я откровенно что-то говорю, вы меня упрекаете. Сейчас скажу, я счастливый, все мои родственники счастливые, все друзья счастливые, а страна – несчастная. Тогда я идиот. Страна несчастная, а вокруг меня все счастливые – тогда я идиот, я не хочу им быть.

А.ГОРДОН: А вы решили наоборот?

В.ЖИРИНОВСКИЙ: В несчастной стране все должны быть несчастны! И я, и мои родственники, и мои близкие! Вот это правда! Вот это правда. А если бы я дал интервью, что все отлично и упаковал, мои детишки, внуки, родственники, все – тогда кто ты такой вообще? Ты, значит, за наш счет, за счет страны себе все сделал?

А.ГОРДОН: Опять напомнили мне анекдот, когда внук декабриста сидит и музицирует во время Февральской революции. Вдруг врываются какие-то люди, он говорит: "Что там за шум такой?" - "Да там пришли какие-то революционеры" - "Да, и чего хотят?" - "Хотят, чтобы богатых не было". Он говорит: "Странно, мой дед голову сложил за то, чтобы бедных не было". А тут вот абсолютно то же самое. Я вас умоляю, ответьте мне на простой вопрос: перед смертью есть кому стакан воды подать или нет?

В.ЖИРИНОВСКИЙ: Есть. Очередь стоит. И я охрану увеличиваю, чтобы они не подрались.

Страницы: 7 8 9 10 11 12 13 14

Лжепетр
В 1606 году, в последние месяцы царствования «царя» Дмитрия Ивановича, терские и волжские казаки, собравшись в круг, решили выдвинуть из своей среды «царевича», используя имя которого они могли бы давно задуманному походу на Волгу за добычей. На «должность» царевича Петра, никогда не существовавшего на само ...

Предпосылки образования Чехо-Словацкой республики
Активизации освободительной борьбы чехов и словаков способствовала Февральская революция в России. Обстановка в Австро-Венгрии к этому времени заметно обострилась. Усилилась дезорганизация экономики, в первой половине 1917 г. оживилось забастовочное движение. Внешнеполитический и внутренний кризис монархии ...