ГордонКихот. Владимир Жириновский
Страница 8


В.ЖИРИНОВСКИЙ: Я не хочу обострения, а Вы говорите, я хочу обострения.

А.ГОРДОН: Владимир Вольфович, не надо нас разочаровывать. Вы это делаете не намеренно?

В.ЖИРИНОВСКИЙ: Я это делаю естественно.

А.ГОРДОН: Да вы гений, вы это делаете сознательно и не один уже десяток лет.

В.ЖИРИНОВСКИЙ: Так это, это мое! Это мое нутро! Я откровенно его Вам даю! А Вы считаете, что я прикидывался, скрывался, так сказать. Я все говорю то, что я думаю – это мое. Все. Для всей страны, для всего мира. И для Госдепа, и для всех остальных я все откровенно делаю.

ДАРЬЯ ПОВЕРЕННОВА (сторонник В.Жириновского), актриса

: Можно? Меня зовут Даша, я тоже человек, далекий от политики, я поэтому в пандан к Сергею вышла, чтобы поддержать Владимира Вольфовича, с которым я имела честь и удовольствие участвовать в 2 проектах Первого канала – "Большие гонки" и проект "Империя".

А.ГОРДОН: Очень хорошо, что вы об этом заговорили, да. Вы же помните, он был правителем там?

Д.ПОВЕРЕННОВА: Да.

В.ЖИРИНОВСКИЙ: Да.

А.ГОРДОН: Расскажите, каким?

Д.ПОВЕРЕННОВА: Правителем был очень, кстати, справедливым. Он был жестким там, где надо было быть жестким, и очень справедливым там, где надо было быть справедливым.

В.ЖИРИНОВСКИЙ: Сидит, во! Глава государства.

Д.ПОВЕРЕННОВА: У нас там были, действительно, непростые бытовые условия, были богатые и бедные. Бедные жили очень сложно, непросто, в землянке практически ничего не ели и так далее. Мы выезжали куда-то на съемки этих конкурсов и так далее. И однажды мы уже возвращались в замок, один там говорит: что, ребят, там тайник – зайдите туда. Мы заходим – там, действительно, чтобы никто не видел, когда камеру выключали, то есть это была целая акция. И там был какой-то хлеб, в общем, какие-то продукты, которые нам были необходимы.

В.ЖИРИНОВСКИЙ: Не положены.

Д.ПОВЕРЕННОВА: Не положены, да. Прошло какое-то достаточно долгое время – мы там были практически месяц, ну, те кто остался до конца – и стало известно (когда уже Владимира Вольфовича не было), что это делал Владимир Вольфович – давал задание своим охранникам, никто об этом не знал, чтобы нас подкармливать. Потом были очень сложные съемки, был последний съемочный день, когда снимали финальный конкурс – очень сложный: на жаре, целый день. Молодые там уже начинали капризничать, что там что-то устали, отпустите нас. Единственный человек, уже немолодой, который ни разу не сказал, как он устал, как ему это все надоело – он делал свое дело, он делал свою работу.

А.ГОРДОН: Милая, а я о чем?

Д.ПОВЕРЕННОВА: Вот. Поэтому я очень симпатизирую этому человеку.

А.ГОРДОН: С такими талантами, с такими задатками, с такой мощной харизмой, с таким железным характером, ведь, ну, человек в возрасте – он устает уже бешено, я же знаю. Человек одинокий, друзей практически нет, соратники все сволочи. Один поросенок, и тот растет, гад, да? Ну, хороший человек Владимир Вольфович.

Д.ПОВЕРЕННОВА: Хороший, хороший.

А.ГОРДОН: Так вот я и думаю, когда же этот хороший человек устроил себе такую жизнь, когда этот момент наступил? Пожалуйста, Андрей Дементьев.

АНДРЕЙ ДЕМЕНТЬЕВ (противник В.Жириновского), поэт, лауреат Государственной премии СССР, заслуженный деятель искусств РФ, член Общественной палаты РФ

: Владимир Вольфович. Меня беспокоит, что Вы, будучи человеком талантливым, умным, одаренным, переводите свою энергию во внешние дела. Понимаете? Потому что мы ждем от Вас – мы, избиратели, простые люди, интеллигенция творческая – мы ждем от Вас, чтобы решались те проблемы, которые не решены до сих пор, хотя Вы там все наверху. Знаете, я когда-то написал такие строчки:

"Привет оппозиции, любящий власть,

сулящий нам благо и чудо,

но слишком высоко она забралась,

чтобы жизнь нашу видеть оттуда".

Я хотел бы, чтобы политики видели жизнь простых людей. Когда он переводит это в публичность, в такие вот эффектные трюки – мне это обидно. Обидно, потому что это мелкая игра, эта игра не стоит свеч. Вы умный человек и вы талантливый человек, понимаете? Но ваше появление на экране и ваше появление сейчас в политике зачастую превращается в развлекательство для тех людей, которые не понимают, что это развлекательство. А мы ждем от вас другого, потому что вам Бог дал талант. Берегите этот талант политика! Берегите его! Потому что это для людей, не только для вас. Прежде всего, для людей.

А.ГОРДОН: Спасибо. Владимир Вольфович, вы петь умеете? Петь?

В.ЖИРИНОВСКИЙ: нет.

А.ГОРДОН: Но любите?

В.ЖИРИНОВСКИЙ: Вот они про передачи говорят. Вы думаете, я напрашиваюсь?

А.ГОРДОН: Стоп-стоп-стоп. Погодите.

В.ЖИРИНОВСКИЙ: Зовут!

А.ГОРДОН: Погодите!

В.ЖИРИНОВСКИЙ: Чтобы оторвать меня от реальной политики!

А.ГОРДОН: Сюда мы позвали. Вы петь не умеете?

В.ЖИРИНОВСКИЙ: Не умею.

А.ГОРДОН: Но любите?

В.ЖИРИНОВСКИЙ: Ну как сказать "любите"? Любят то, что хочется, то что умеют. Столько людей умеет петь, чего ж я туда буду лезть?

Страницы: 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Материальное положение советских людей к концу войны.
Большинство авторов, занимавшихся изучением послевоенного пятилетия, называют общество, вышедшее из войны, воистину нищим. Чтобы соглашаться с этим утверждением или нет, делать определенные выводы стоит обратиться и к фактам, которые они приводят. Как уже упоминалось выше, в годы войны многие проблемы мате ...

Решающий вклад советского союза в победу антигитлеровской коалиции и его современная фальсификация
Никто не оспаривал факта того, что победа над фашистским блоком во второй мировой войне достигнута усилиями многих народов, выступивших союзниками в общей борьбе. Наш народ не забывает, насколько важным для достижения победы было сотрудничество государств антигитлеровской коалиции. Об этом свидетельствуют д ...