ГордонКихот. Владимир Жириновский
Страница 7


ГЕЙДАР ДЖЕМАЛЬ (противник В.Жириновского), председатель Исламского комитета России

: Владимир Вольфович. Вы не только занимаетесь проблемами русского народа. Вы большое внимание уделяете также и вопросам ислама, мусульманам. В свое время, как известно, во внешней политике Вами был выделен сегмент Ближнего Востока. Вы ездили к Саддаму Хусейну, Вы с ним общались, Вы с ним говорили, у Вас были приватные встречи. После 2003 года, когда американцы начали войну в Ираке, Вы резко переменили свою позицию. Вы добились того, чтобы Вас приняли в Госдепе, и Вы сдали содержание всех Ваших приватных разговоров с Саддамом Хусейном американцам.

В.ЖИРИНОВСКИЙ: Ну, чистая ложь. 100 процентов! Ну как вот можно так делать, а? Александр.

Г.ДЖЕМАЛЬ: Это не ложь. Я конкретно следил за этим.

В.ЖИРИНОВСКИЙ: Никогда в жизни никто не принимал в Госдепе! Ну, посол нас слышит? Давайте. Новый посол США - давайте к нему пойдем, и он скажет: "Никогда не был в Госдепе, никогда никому не сдавал никаких разговоров, никто мне не выделял никакой сегмент – все по личной инициативе, симпатии избирателей и зарубежных деятелей" - и Каддафи приглашал, и Саддам Хусейн и так далее. Поэтому, видите? На чем строится борьба с ЛДПР? Оказывается, я был в Госдепе и сдал свои переговоры с Саддамом Хусейном.

Г.ДЖЕМАЛЬ: Владимир Вольфович, я с Вами пересекался в Багдаде в гостинице "Аль Рашид".

В.ЖИРИНОВСКИЙ: Да, "Аль Рашид", ну и что?

Г.ДЖЕМАЛЬ: Ну, о чем Вы говорите?

В.ЖИРИНОВСКИЙ: Так, а причем здесь Госдеп? Там что, Госдеп что ли?

Г.ДЖЕМАЛЬ: В Госдеп Вы побежали после того, как увидели, что запахло жареным.

В.ЖИРИНОВСКИЙ: Наоборот! Я хотел помочь Саддаму Хусейну. Они уже не шли ни на какой контакт.

Г.ДЖЕМАЛЬ: Чем? Рассказывая о ваших приватных беседах?

В.ЖИРИНОВСКИЙ: Нет. Так его приватные беседы известны были – я возвращался и все говорил - мне скрывать-то нечего! Я не был поставщиком оружия. О чем мы с ним говорили – я все это передавал всем журналистам и в Багдаде, и в Москве, и за рубежом.

Г.ДЖЕМАЛЬ: И в Соединенных Штатах.

В.ЖИРИНОВСКИЙ: Где угодно! Везде.

Г.ДЖЕМАЛЬ: Владимир Вольфович в определенный момент резко отказался от антиамериканской риторики.

В.ЖИРИНОВСКИЙ: Кто это Вам сказал?

Г.ДЖЕМАЛЬ: В 2003 году.

В.ЖИРИНОВСКИЙ: Заблуждение.

Г.ДЖЕМАЛЬ: Это я помню.

В.ЖИРИНОВСКИЙ: Запросите московскую мэрию, кто больше всего проводит акций против США у американского посольства в Москве.

Г.ДЖЕМАЛЬ: Это несколько позднее.

В.ЖИРИНОВСКИЙ: Как позднее? Ну как позднее?!

Г.ДЖЕМАЛЬ: Несколько позднее, когда обострились отношения с Соединенными Штатами, вы к этому вернулись.

В.ЖИРИНОВСКИЙ: Мы постоянно это делаем! Но это не является главной целью партии. Зачем нам эта Америка нужна? Будем заниматься Америкой. Давай.

СЕРЁГА (сторонник В.Жириновского)

: Здравствуйте. Меня зовут Сережа, я очень далек от политики. Но я очень хорошо дружу с Владимиром Вольфовичем, знаю его как человека. Говорить мне нечего здесь и не о чем, почему? Потому что все, что я слышал вот сейчас в адрес Владимира Вольфовича – это абсолютная просто провокация и чушь. Вы выливаете грязь просто на человека. Не знаю, может, вы считаете меня каким-то мадригалом (имелось ввиду "маргиналом" – прим. Первый канал) там, я не голосую за Владимира Вольфовича Жириновского, я вообще в партии не состою. Но мне этот человек глубоко симпатичен, я верю ему. И в отличие от вас и от многих, кто здесь сидит, у него положительная харизма, и я лучше буду общаться и дружить с таким человеком.

ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ

В.ЖИРИНОВСКИЙ: Поэтому, вы поймите. Ведь уже появилась новая деталь. Вы представляете? Уже Госдеп появился.

А.ГОРДОН: Да-да-да, я заметил.

В.ЖИРИНОВСКИЙ: Завтра Сейхуа появится, китайцы, японцы. Вы будете каждый раз выливать ушат грязи. Слушайте, ну, так нельзя. Так нельзя. Дайте документ! Я скажу да, не было ничего.

А.ГОРДОН: Владимир Вольфович, но Вы же так построили свою судьбу и карьеру, что Вам на руку. Это называется "плюй в глаза божья роса". Если завтра выяснится, что Вы - американский шпион, у Вас только больше почитателей появится, за Вас больше голосовать будут. Если выяснится, что Вы еще и с китайской разведки деньги имеете, так вообще 30% населения будут за вас голосовать. Я и хочу знать, когда Вы так устроились-то?

В.ЖИРИНОВСКИЙ: Всегда, как все мои противники, вот это их всех и бесит.

А.ГОРДОН: Конечно!

В.ЖИРИНОВСКИЙ: Что я везде.

А.ГОРДОН: Да.

В.ЖИРИНОВСКИЙ: "А везде он, везде он, везде он". Чего Зюганову ничего не скажете? все, арифметика.

А.ГОРДОН: Ну, Зюганов харизмой не вырос, а вы-то да.

В.ЖИРИНОВСКИЙ: Ничего нету. Вот их всех бесит! Значит, это делают специально. Так получилось!

А.ГОРДОН: Нет!

В.ЖИРИНОВСКИЙ: Так получилось.

А.ГОРДОН: Нет!

Страницы: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Экономика СССР в конце 20-сер. 30-гг.
Конец 20-начало 30-х гг. ознаменовались коренным поворотом в экономической политике. Был взят курс на структурную перестройку экономики путем индустриализации промышленности и коллективизации сельского хозяйства. Реорганизация хозяйственного механизма в промышленности связана с реформами 1929-1932 гг., кот ...

Дипломатические усилия
В 1854 году в Вене при посредничестве Австрии велись дипломатические переговоры между воюющими сторонами. Англия и Франция в качестве условий мира потребовали запрета для России держать военный флот на Чёрном море, отказа России от протектората над Молдавией и Валахией и от притязаний на покровительство пра ...